-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальтинина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей: 178
Комментариев: 484
Написано: 957


Тыквенный сок курагой и изюмом

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 00:22 + в цитатник

3937288_66160698_1288861739_64017832_4 (500x101, 118Kb)

3937288_3 (280x290, 63Kb)

Соки, как известно, очень полезные напитки.  Например, тыквенный сок.

Тыква содержит клетчатку,  сахарозу (до 14%),ферменты, белки, витамины С, В1, В2, РР, Е, А,D, минеральные соли (магния, кальция, калия, кобальта, железа, фосфора).Она такжесодержит достаточное количество каротина, благодаря которому в организме нормализуется обмен веществ, ускоряется процесс обновления клеток, поддерживается крепость зубов и костей.

3937288_66160698_1288861739_64017832_4_1_ (500x101, 118Kb)

В тыкве содержится редчайший витамин – Т, который способствует образованию тромбоцитов. Тромбоциты – это клеточки нашей крови, благодаря которым регулируется остановка крови. Людям, у которых повышена кровоточивость десен, тыквенный сок очень необходим!

Тыква  является одним из лидеров среди овощей, содержащих такой важный элемент как железо.

         Тыква и тыквенный сок замедляют процессы старения организма, ее рекомендуют как противоопухолевое средство.

В связи с большим количеством цинка в тыкве,  врачи рекомендуют употреблять ее людям,  перенесшим болезнь Боткина  и как желчегонное.

Из тыквы можно приготовить различные блюда,  ее можно варить, тушить, запекать. Из нее готовят  супы, каши, оладьи, блины,  пекут пироги, делают джем, варят варенье, выжимают сок.

Учитывая то, что сейчас сезон заготовок хочу предложить рецепт заготовки на зиму вкусного тыквенного сока.

Ингредиенты: 

Тыква – 1 кг

Курага 200 гр.

Изюм – 100гр

Морковь – 1 шт.  (крупная)

Лимон -0.5 шт.

Вода 0.5 литра

Приготовление:

В кастрюлю налить 0.5 литра воды, добавить измельченные на крупной терке или нарезанные на мелкие кусочки тыкву и морковь, изюм и нарезанную на 4 части  курагу. Варить все 1,5 -2 часа. Получившуюся массу блендером измельчить в пюре.  Добавить 500 гр.сахара, сок 0.5 лимона и варить еще 1 час.   

В стерилизованные банки (или бутылки) разлить горячий сок и закатать крышками.

И встречаем зиму с витаминами!

3937288_66160698_1288861739_64017832_4_2_ (500x101, 118Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки, коктели


Процитировано 45 раз
Понравилось: 3 пользователям

GLORIA-LANA   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:39 (ссылка)
душевно благодарю!!!
0_659c4_75f64cbb_L (500x334, 364Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ангеле_53   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку