Мясо-овощные оладьи |
Я часто в приготовлении блюд из мяса использую овощи, причем в пропорции наполовину с мясом. Вот так появился у меня рецепт мясо-овощных оладий. В этом блюде куриное мясо и овощи по весу почти не уступают друг другу. Причем эти оладьи получаются сочными за счет одного компонента - кабачка.
Ингредиенты:
Филе курицы – 1 шт.
Кабачок – 1 маленький
Морковь – 1 шт (среднего размера)
Соль
Приправа для курицы
Яйца – 2 шт.
Молоко – ¼ стакана
Укроп
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе пропустить через мясорубку.
На мелкой терке натереть морковь и кабачок. Из протертого кабачка отжать сок.
К измельченному филе добавить натертые морковь и кабачок, яйца, соль, приправу для курицы.
Все тщательно вымешать вилкой. Затем добавить молоко и мелко нарезанный укроп.
Еще раз хорошенько перемешать. Жарить на сковороде с разогретым маслом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |