Втягивание живота или как японцы советуют худеть Вот уже десять лет япон...
Пасхальные зайцы - (0)Пасхальные зайцы ...
Сердечко.Вышивка - (0)Сердечко.Вышивка. 1. 2. 3.
Сказочные домики от Ирины Орловой - (0)Сказочные домики от Ирины Орловой Очаровательные войлочные домики от прекрасной рукодельницы И...
Книга " Фигурки из пробок". Сергей Федосеев. - (0)Новость Хочу поделиться с вами и даже похвастаться одной хорошей новостью. Многие говорят ...
Обалденный луковый пирог. |
Доброго времени суток!
Хочу поделиться с вами моим вариантом лукового пирога. Правда, за 15-летний срок он плавно эволюционировал в капустно-луковый - на мой взгляд, капуста придает мягкость и сладость, ну так прижилось у нас... Но если нет капусты под рукой и лень идти в магазин, я его делаю на луковой основе, тоже очень вкусно!
Итак, вот он, голубчик!
Кстати, я в данный момент его как раз и поедаю...
Тесто:
- 2 стакана муки
- 6 столовых ложек сметаны
- 1 пачка маргарина - я делаю на сливочном, маргарин должен быть мягким
- 0,5 ч.л. соды погасить уксусом
Это количество рассчитано на пирог размером с противень. Изначально рецепт был на половину этих ингредиентов, я готовила его в сковороде. Но так как я еле успевала отхватить себе кусочек, очень быстро стала готовить на полный противень!
Начинка:
2 большие луковицы
капуста б/к - где-то половинка среднего качана
2 плавленных сырка, можно взять любой твердый
2 сырых яца
соль, перец
Это базис, в начинку можно добавлять жареные грибы, натертые на мелкой терке замороженные грибы, ветчину, колбасу, все, что вы любите или что завалялось в холодильнике!
Тесто замешивается очень легко
Я его заворачиваю в пленку и отправляю минимум часа на 2 в холодильник
Для начинки режем полукольцами лук, бросаем его на разогретую сковороду. Шинкуем капусту и по мере нарезки добавляем к жарящемуся луку. Смесь нужно довести до мягкого состояния, это не должна быть кондиция тушеной капусты!
Добавляем соль, перец, натертый на крупной терке сыр и сырые яйца. Если вы хотите в дальнейшем получить глянец на пироге, не забудьте оставить белок от одного яйца. Я лично вспоминаю об этом, когда начинка готова:) Сегодня получилось так же...
Перемешиваем. Начинка готова!
Достаем из холодильника наше тесто и делим его на две части: чуть больше для низа пирога, поменьше - для верха.
Застилаем пергаментом противень. Раскатываем большой прямоугольник для низа пирога. Помним о том, что края будут заворачивать верх, поэтому делаем с запасом.
Выкладываем равномерным слоем начинку.
Раскатываем второй прямоугольник по размеру выложенной начинки, выкладываем на нее, формируем красивенький загиб, ну или как у кого получается. Кстати, можете особо красоту не наводить: пирог закусочный, допускается некоторое кособлудие! Да еще он до такой степени вкусный, что на его внешний вид никто внимания не обратит. Прокалываем ножом дырочки, чтобы было куда выходит пару, а то вздуется, и вперед - в разогретую духовку!
Доводим его в духовке до румяно-аппетитного состояния - минут 20 где-то. Но запахи!!!
С трудом дожидаемся, чтобы хоть немного подостыл, нарезаем на порционные кусочки и на стол! Главное, уберите вовремя пальцы!
Ну как, началось слюновыделение? Мне-то легче, я его в данный момент ем...
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________________________________________________________________________________
Обеспечение исправности грузового транспорта - залог бесперебойных поставок и перевозок, что позитивно сказывается и на имидже компании, и на качестве других связанных с транспортом служб на предприятии. Доверяя ремонт и сервис крупного транспорта, такого как автомобили КАМАЗ, профессиональным специализированным предприятиям - http://arp-azs.ru/article/2 - вы получаете гарантию, что установленные запчасти оригинальны, а работы выполнены компетентными специалистами. Гибкая ценовая политика и внимательное отношение к клиенту вас приятно удивят!
Всем удачи и отличного настроения!
Серия сообщений "Мои рукоделки":
Часть 1 - Люстра для детской
Часть 2 - Бутылка шампанского в подарок
...
Часть 11 - Декор в египетском стиле. Цветочный горшок.
Часть 12 - Бутылка в стиле Нью-Йорк
Часть 13 - Обалденный луковый пирог. Мой рецепт.
Часть 14 - Я люблю свою лошадку... Мой дебют!
Часть 15 - Декупаж на фарфоре. Мои исследования.
...
Часть 23 - Полотняные мешочки для пасхальных яиц. Натворилось:)
Часть 24 - Ободок и заколка с цветами из ткани. Натворилось:) Мастер-класс
Часть 25 - Джинсово-рваный цветок для декора украшений. Натворилось:) Мастер-класс
Рубрики: | поделки-рукоделки/мастер - класс вкусняшки/готовим быстро |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |