Без заголовка |
Очень похожи на квашенные дубовой бочке.
помидоры на 3-х литровую банку,
60г соли,
7~10 горошин черного перца,
5~7 горошин душистого перца,
6 лавровых листиков,
сколько желаете чеснока,
1 большая веточка свежего или 7~9г сухого укропа,
20г горчичного порошка
листья смородины, хрена, вишни, любых трав
кусочек хрена
пару стручков красного жгучего перца (на любителя)
На дно банки уложить травы, хрен, перец растолочь, красный перчик нарезать, горчицу. Залить буквально 100 гр. кипятка. Помидоры помыть, наколоть вилкой в нескольких местах, чеснок почистить. Всё плотно уложить в банку со специями, примерно в литре холодной воды растворить соль, залить помидоры. Сверху накрыть листьями.(на листья можно насыпать порошка горчицы что бы не заплесневело, у меня и так не плесневеет.)
Поставить на тарелочку, так как будет активно квасится и вытекать.
Оставить при комнатной температуре на 1-2 недели, за это время раствор будет мутнеть, активно пахнуть, и вообще жить своей жизнью.
Затем поставить в холодильник на 1-2 недели, там помидорчики дозреют, посветлеют и станут хрустящими.
Всем удачи:)
Рубрики: | заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |