-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кузнечик_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей: 13
Комментариев: 2
Написано: 14





Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 14:53 + в цитатник
Длинные петли спицами-под мех

 (400x262, 11Kb)
«Мех». 1 ряд: 1 кром. п., * 1 лиц., 1 вытянутая петля («мех») (вяжите лицевую петлю и не снимая петлю с левой спицы, перенесите нить вперед и обвейте ее вокруг большого пальца левой руки; затем перенесите нить за работу и вяжите лицевую петлю из нити за этой петлей; протяните последнюю петлю на правой спице поверх предпоследней петли, закрепляя таким образом вытянутую петлю «меха»), * повторять от * до * до конца ряда 1 кром. п.
2 ряд: лиц. петли.
3ряд-повторяем с 1-ого

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 14:53 + в цитатник
Вязание детских шапок



Сама уже давно не вяжу, но как хомяк все потанатащила в комп - вдруг будет надо...


Поскольку получила указание очистить комп от ненужного, решила выкладывать потихоньку, вдруг кому-то пригодится.


 


Читать далее


 


Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 14:53 + в цитатник
Пинетки-башмачки ( от olgaaglo)



 (550x374, 104Kb)


Про пряжу ничего не могу сказать - вязала из оооочень давних остатков. Спицы 3 номер.



Связать подошву платочной вязкой - 50 рядов.

Я вязала фигурную, начиная с 4 петель (+ кромочные), заканчивая 8 петлями:





По краям набрать 60 петель и вязать еще 6 рядов лицевой гладью:





Выполнить подгибку, поддевая петельки из первого ряда:





Разделить вязание для носика и пятки (количество петель должно быть нечетным: 31+29), провязать розовой нитью 31 петлю для носика. По краям накинуть на спицы по дополнительной петле, которая станет кромочной при отдельном разноцветном вязании:





Провязать английской резинкой 11 рядов. В 12-ом (лицевом) ряду провязать 8 петель, затем выполнить 8 убавок, провязывая лицевую петлю вместе с изнаночной. Развернуть вязание и вязать платочной вязкой, в конце каждого ряда провязывать 2 вместе с боковой частью носика:





Дальше вязать серой нитью для кулиски 9-10 рядов изнаночной гладью. Подогнуть и поддеть за петли первого серого ряда. Закрыть петли:





Носик готов. Далее вязать пятку - 29 петель белой нитью. Не забыть накинуть по краям кромочные петельки. Вязание: 11 петель платочной вязки по бокам и 7 петель английской резинки на самой пяточке.





После 12 рядов перейти на серую нить для кулиски - 10 рядов изнаночной глади. Подогнуть кулиску и закрыть петли:





Сшить носочек и пятку, вдеть шнурок (шнурок проходит в кулиске пятки 2 раза):





Пинетки-башмачки готовы!


Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 14:53 + в цитатник
Сиреневый жилет спицами



 (480x698, 75Kb)


Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 14:53 + в цитатник
Как связать пончо?



Тема бесконечная!

Одежда мексиканских пастухов давно превратилась в модны элемент одежды для женщин и детей.

Для тех, кто хочет связать себе пончо - небольшая подборка.



Как связать пончо спицами.

Модели с описаниями ЗДЕСЬ







Кое что об особенностях выкройки пончо

Прочитать можно ЗДЕСЬ http://www.devichnik.ru/2001/04/poncho.html







Пончо крючком, пончо спицами, летние и зимние варианты, классика и эксклюзив в ленте Knitting club / Клуб любителей вязания.

Полистайте записи. Это интересно!

Пончо ЗДЕСЬ http://www.gufclub.ru/search/label/poncho







Самый простой вариант связать пончо крючком или спицами!

вязать шарф, а потом его сшить!

Вариантов шарфов - МНОЖЕСТВО!

Но я думаю, что Вы и сами можете создать свой - неповторимый!

Пример? Он ЗДЕСЬ .Вязаное пончо для девочки. http://www.taraskina-mama.ru/poncho-dlya-devochki

А для наглядности еще и ЗДЕСЬ










Другие пончо, шали и палантины в ленте моего дневника  www.liveinternet.ru/users/marisha54/tags/%F8%E0%EB%E8-%EF%EB%E5%E4%FB-%EF%E0%EB%E0%ED%F2%E8%ED%FB/


Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 14:53 + в цитатник
Размеры детских шапочек.

Многие вяжут детские шапочки на продажу, или в подарок ребенку, который живет в другом городе. И в этом случае размер головы ребенка неизвестен.
Объем головы можно примерно определить по возрасту.

А как определить глубину шапочки? Вижу, что вопрос интересует очень многих.
Чтобы можно было определиться, какую же глубину шапочки вязать, я собрала разные схемы детских шапочек из японских журналов, чтобы было с чем сравнивать и на что-то ориентироваться:


Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 14:51 + в цитатник
Картофельные котлетки



 




Ингредиенты:                          www.krokha.ru/recipes/kartofelnye-kotletki

картофель — 0,5 кг,
яйцо — 8 шт,
сыр — 75 г,
ветчина — 70 г,
лук — 1 шт,
панировочные сухари — 5 ст. л.,
растительное масло — -,
петрушка — 1/2 пучка,
соль — по вкусу

 


Способ приготовления



1



Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.





2



Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно.





3



Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать.




4



Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.



Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 14:42 + в цитатник
Картофельные зразы с грибами



Знакомое и такое вкусное блюдо


 (400x300, 34Kb)


 


Вам понадобится:


Картофельные зразы с грибами. Ингредиенты



  • 1 кг картофеля

  • 500 г грибов

  • 30 г сливочного масла

  • 2 средних луковицы

  • 1 яйцо

  • 3 ст. ложки муки

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)

  • зелень петрушки

  • молотый черный перец

  • соль

  • растительное масло для обжаривания

  • мука для обваливания

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 14:41 + в цитатник
Печеночный торт



             Долго я собирался его сделать… Постоянно чего-то не хватало, то ли собственно печени, толи вдохновения, или вообще, было просто лень. Но воспоминания о нежном, удивительно сочном тортике, который естся не под чаек, а как салат или закуска, не давали спокойно лениться развалившись на диване. Есть в жизни место подвигу (это я про перебороть свою природную лень) – печень куплена и все остальное тоже в наличии. Печени надо килограмм, может чуть больше. Все остальное: майонеза двести грамм, пару зубчиков чеснока, четыре луковицы, пол стакана молока, стакан муки, одна морковка. Вот и все нехитрые составляющие печеночного тортика. Печень режем, зачищаем от пленок и проток,  промываем и вместе с одной луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем молоко, муку, просеивая через сито. Яйца. Соль, перец. Перемешиваем и оставляем на часок в холодильнике. К майонезу добавляем продавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем. Режем полукольцами остальной лук, на сковороде, на маленьком огне пассируем его минут 5. Добавляем натертую на крупной терке морковку и уже вместе томим до готовности. Торопиться нельзя. Нам нужен мягкий ,нежный и сладкий лучок, который можно получить только длительной термообработкой на небольшом огне.


            Прослойка для пирога готова и теперь на сковороде мы из настоявшегося печеночного теста печем блины – слои у нашего тортика. Я жарил на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой. Через несколько минут, как низ блинчика прожарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.


            Достаем блин со сковороды, выкладываем на тарелку или подносик. Смазываем майонезом и выкладываем начинку. Далее, накрываем получившееся следующим слоем и так, пока блинчики не кончатся. Самый верхний слой смазываем майонезом и украшаем кто как горазд, я например потер твердым сыром, можно натереть желток, можно посыпать зеленью…


            Когда тортик немного остынет надо поставить его в холодильник часиков на шесть пропитываться и настаиваться…


             Надеюсь, что то время, которое будет потрачено на приготовление такого тортика Вы не будете считать потраченным зря.


            Приятного аппетита.


Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 



Как готовился тортик


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных супов


 

 

 Немного найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа.  Его приятно есть и несложно готовить. Горячий суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом, салатом.

Основной способ приготовления горячих супов: сначала варят бульон (мясной, куриный, овощной, рыбный), затем в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от времени варки, кладут подготовленные продукты и пассерованные овощи, а за 10-15 минут до готовности супа добавляют соль, перец горошком, лавровый лист; в конце варки суп можно заправить пассерованной мукой или белым соусом.

Нельзя допускать, чтобы суп сильно кипел, это приводит к тому, что продукты сильно развариваются, теряют форму и бульон становится мутным.

 

Бульоны

Супы из мяса

Супы из птицы

Щи

Борщи

Солянки

Супы из овощей

Супы из бобовых

Супы с пивом и вином

Рыбные супы и уха

Супы пюре

Грибные супы

 

Рекомендую посетить доску бесплатных объявлений Челябинска, на которой можно найти интересующий вас товар и приобрести его по сравнительно низким ценам. Также, всего за одну минуту вы можете разместить собственное объявление. На данном ресурсе можно найти товары и услуги практически на любые темы, такие как: недвижимость, работа, образование, кулинария, развлечения, домашние животные и многое другое.


Без заголовка

Среда, 01 Сентября 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер реглан

IMAGE0026
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем варежки, рукавички, перчатки, митенки?Часть 3. Перчатки крючком и спицами

Перчатки КРЮЧКОМ


Подробный мастер-класс читайте здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3362662/post108255067/
Автор мастер-класса, к сожалению, не указан. Если он среди вас, отзовитесь!



Перчатки белые крючком

Пояснения и схемы ЗДЕСЬ http://vjazanie-olgi-a.ucoz.ru/news/perchatki_belye_krjuchkom/2010-03-14-39



Длинные перчатки.
Описание не только вязания перчаток, но и всего комплекта ЗДЕСЬ http://maxilee.by.ru/lesson5.html



Перчатки, вязанные крючком
Описание ЗДЕСЬ http://kruchcom.ru/archives/638




Перчатки СПИЦАМИ



Как же вязать перчатки спицами?
Все очень просто!

Общая инструкция вязания перчатки на спицах ОТ ПАЛЬЧИКОВ

Описание ЗДЕСЬ http://triruki.ru/osnovi-vyazaniya/122-vyazanie-perchatki.html



Перчатки. Вязание на спицах.
Курс по вязанию перчаток ОТ ЗАПЯСТЬЯ
ЗДЕСЬ http://www.avemeri.by.ru/viazanie/perchatki1.html




Вязаные перчатки с бахромой
Учимся вязать ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post133134610/




Ажурные перчатки спицами.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post118177129/




Разноцветные перчатки.
Несколько вариантов и подробности вязания ЗДЕСЬ http://avemeri.by.ru/viazanie/perchatki01.html


Длинные белые перчатки с интересным узором смотрим
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post110048295/

А кроме того на РУКОДЕЛЬНОМ РУНЕТЕ есть
Вяжем перчатки (обзор сайтов) http://darievna.ru/page/vjazhem-perchatki-obzor-sajtov

Думаю, что тема перчаток на этом далеко не исчерпана.

Завтра переходим к МИТЕНКАМ И НАРУКАВНИКАМ,
Другие записи можно посмотреть в сообществе

Дневник Кузнечик_С

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:14 + в цитатник
любли вязание готовить


Поиск сообщений в Кузнечик_С
Страницы: [1] Календарь