-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ttalu

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

меня зовут татьяна. в моем дневнике вы найдете инф платья покрывала. также мастер классы о том как связать к салфетки. скатерти сшить своими руками туники цветы юбки

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей: 5148
Комментариев: 23566
Написано: 34297


Печенье «Рождественские венки».

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa Печенье «Рождественские венки».

Эффектное печенье из песочного шоколадного теста.

Шоколад 100 г, мука пшеничная 250 г, яичный желток 2 шт., сахарная пудра 100 г, сливочное масло 100 г, фисташки 50 г. В мельнице перемалываем шоколадку в мелкую крошку. Шоколад должен быть тёмным или горьким. 

На рабочую поверхность высыпаем муку, шоколад, сахарную пудру. В центр выливаем желтки. Вместо них можно взять одно целое яйцо, но желтки делают песочное тесто более рассыпчатым. Разрыхлитель в тесто не добавляется, т.к. оно должно сохранять форму во время выпечки. 

Добавляем мягкое масло и быстро замешиваем тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час. 

Тем временем подготовим фисташки для украшения. Можно взять обычные солёные фисташки в пакетиках - соль всё равно вымывается, пока они отмокают в воде. Главное, чтоб они были зелёные, по моему опыту самые зелёные фисташки выпускаются под маркой «Джаз». Чистим орехи от скорлупы.

Заливаем кипятком, держим там минуту-две, заливаем водой похолоднее и леко очищаем от шелухи. Просушиваем на бумажной салфетке и перемалываем в мельнице в мелкую крошку.

 

Достаём из холодильника тесто. Его нужно разделить на 30 одинковых кусочков. Каждый кусочек хорошенько мнём в руках - оно получается мягким как пластилин, заодно шоколад лучше перемешивается. Каждый кусочек делим на две части, скатываем из них колбаски длиной ~ 15 см, переплетаем в косичку и замыкаем в круг.

 

 

Выкладываем веночки на противень, смазываем желтком, cмешанным со столовой ложкой воды, посыпаем фисташками. Ставим в разогретую духовку. Долго выпекать их не нужно, иначе шоколадный вкус станет не таким ярким. Минут 10-12 при t чуть ниже средней должно быть достаточно.

Приятного аппетита!
http://retsepty.online.ua/vypechka-pirogi-rulety/

Рубрики:  кулинария
рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ДИДИ608   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 12:58 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Января 2011 г. 13:14ссылка
спасибо солнышко за угощение
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку