-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ttalu

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

меня зовут татьяна. в моем дневнике вы найдете инф платья покрывала. также мастер классы о том как связать к салфетки. скатерти сшить своими руками туники цветы юбки

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей: 5148
Комментариев: 23566
Написано: 34297


Как правильно готовить рис?

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения Fanny616 Как правильно готовить рис?


готовим рисРис… как много в этом слове… он может быть и отличным гарнирчиком, скажем, к котлетам или тефтелям, и прекрасной основой для ролов и суши, и незаменимым составляющим для приготовления плова, главное, правильно его приготовить! Вообще, существует множество способов приготовления этого замечательного продукта – его жарят, тушат, кипятят с различными соусами и еще много чего с ним можно делать, займемся этим на досуге. А сейчас запомним классический японский рецепт приготовления риса:

В полтора стакана кипящей воды засыпаем стакан промытого риса и чайную ложку соли. Плотно закрываем крышку и варим его на слабом огне ровно 12 минут. Отключаем огонь, и даем постоять еще 12 минут. Затем можно сдобрить (это уже не по японски) его оливковым маслом и подавать в качестве гарнира. Такой, правильно приготовленный рис, получится пышным и рассыпчатым. Обязательно попробуйте!

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2022 г. 11:16 (ссылка)
Подробные рецепты с фото, как варить рис - рассыпчатый круглозерный, рассыпчатый длиннозерный, рис для суши, рис басмати - все правила и секреты для вкусных блюд
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку