-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ttalu

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

меня зовут татьяна. в моем дневнике вы найдете инф платья покрывала. также мастер классы о том как связать к салфетки. скатерти сшить своими руками туники цветы юбки

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей: 5148
Комментариев: 23566
Написано: 34297


Гарбузова (из тыквы) каша с рисом на молоке. Личный рецепт

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения santa3 Гарбузова (из тыквы) каша с рисом на молоке. Личный рецепт

Гарбузова (из тыквы) каша с рисом на молоке. Личный рецепт
 (390x69, 10Kb)
Осень в разгаре и как раз сейчас время для того, чтоб готовить каши из тыквы
 (390x69, 10Kb)
1. СОВЕТ. Надо правильно выбирать тыкву (гарбуз по украински) для каши. Методом проб и ошибок я остановилась на тыкве, которая называется ТЫКВА-БАТТЕРНАТ (ОРЕХОВАЯ). Она очень очень оранжевая в средине, ароматнаяяяяяяя, сладкаяяяя. Ее можно есть сырой даже. Прекрасна и в каше и запеченая. Много лет мы ее выращиваем сами. Главное, чтоб она была спелой. При выборе смотрите, чтоб не было совсем зеленых прожилок. Из такой тыквы тоже будет каша вкусная, но не такая яркая. Вот такaя она еще зеленая.
/
 (390x69, 10Kb) (600x450, 165Kb)
 (390x69, 10Kb)
А вот что пишет об этой тыкве Интернет. ТЫКВА-БАТТЕРНАТ (ОРЕХОВАЯ) в форме груши с гладкой кожурой желто-коричневого масляного цвета. Один конец этого крупного кабачка имеет форму луковицы. Мякоть насыщенно-оранжевого цвета, сочная и сладкая. В последнее время они становятся более популярны, так как их намного проще готовить, чем тыквы, благодаря маленькому размеру и менее волокнистой мякоти. Ореховые тыквы восхитительно сладкие и ароматные.
 (390x69, 10Kb)
Вот эта тыква, но уже спелая
 (490x368, 43Kb)
 (390x69, 10Kb)
2. Кашу из тыквы готовят с пшеном или рисом. Я готовлю с рисом и вам всем тоже советую. Рис надо брать круглый.
 (390x69, 10Kb)
3. Начинаем готовить. =Моем, чистим и режем на небольшие кусочки нашу тыкву, складываем в кастрюлю с толстым дном(не эмалированную), на дно которой льем немножечко воды. Ну так грамм 150. А потом заливаем молоком, чтоб вщерть покрывала кусочки тыквы. Ставим на огонь и варим на медленном огне минут 40. ==Снимаем с огня. И прямо в кастрюле измельчить оставшиеся кусочки тыквы.
 (390x69, 10Kb)
== Опять ставим кастрюлю на огонь и всыпаем промытый рис. (Рассчитывайте на 1,5 л молока где то 300 грамм риса.) Добавляем щепотку соли, 5 - 8 столовых ложек с верхом сахара. Доводим до кипения, часто помешивая и убавляем огонь до минимума .
 (390x69, 10Kb)
Начинается самый ответственный момент приготовления. Надо через каждые 5 минут, а то и чаще, ее вымешивать ложкой, чтоб она не приставала ко дну кастрюли. Когда рис доварится и каша станет загустевать, добавляем кусочек сливочного масла ( грамм 50) и, на любителя, пакетик ванильного сахара. Даем протомиться еще минутку другую и каша готова. Ее надо накрыть крышкой и полотенцем минут на 30. Пусть дойдет. Вот когда вы сварите свою первую кашу по моему рецепту, вы поймете сколько нужно ложить риса.
 (421x640, 58Kb)
 (250x186, 22Kb)
 (427x640, 44Kb)

 (390x69, 10Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Каша очень полезная[user =santa3]
Рубрики:  кулинария
рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Soloira   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 17:52 (ссылка)
Узнаю свою кашку - мы тоже так готовим, только я люблю не кусочками, а потереть на тёрке гарбуз.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Октября 2010 г. 16:19ссылка
Исходное сообщение Soloira
Узнаю свою кашку - мы тоже так готовим, только я люблю не кусочками, а потереть на тёрке гарбуз.
я пробовала но так кусочками мне лучше
Перейти к дневнику

Среда, 27 Октября 2010 г. 18:45ссылка
Ну, как говорят, на вкус и цвет... Но гарбуз - по всякому вкусно. Я ещё люблю запекать с сахаром вычищенные половинки в духовке. М-м-м!
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 00:35 (ссылка)
Отлично рассказано! Рекомендую попробовать еще тыква с рисом
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2018 г. 16:17 (ссылка)
Еще в тему рецепты тыквенная каша
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку