-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мансура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей: 2453
Комментариев: 71
Написано: 2562


Хрустящая рыбка, как семечки!

Пятница, 20 Мая 2011 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хрустящая рыбка, как семечки!

hrustjashaja-rybka-kak-semechki-262221 (300x225, 55Kb)
Хрустящая рыбка разлетелась как семечки, быстро и незаметно.


 
1 кг рыбного филе (рыба может быть на выбор, у меня пангазиус)
панировка:
мука+кукурузная крупа в равных пропорциях (в граммах затрудняюсь, я всегда делаю на глазок, примерно по 100 г)
соль, молотый перец
 можно добавить смесь любимых приправ
Растительное масло для фритирования примерно 0,5 л

Способ приготовления:

Филе рыбы, если оно заморожено, то обязательно разморозить, дать стечь жидкости и промокнуть бумажными полотенцами.

Филе порезать на кубики размером примерно 2 на 2 см.

В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло. Оптимальня температура определяется обычной зубочисткой или спичкой, при окунании ее в жир начинают идти пузырьки, значит можно уже жарить. Можно конечно использовать фритюрницу, но я для себя решила, что она мне не нужна, просто из экономических соображений, она требует огромное количество масла и занимает много места на кухне.

Пока греется масло смешиваем муку, кукурузную крупу с солью и приправами и обваливаем кусочки рыбы в панировке.

Жарить рыбу во фритюре, небольшими порциями до золотистого цвета.

Подать к рыбке можно любые соусы-дипы.

Фото:
hrustjashaja-rybka-kak-semechki-539952 копия (350x263, 72Kb)
hrustjashaja-rybka-kak-semechki-651575 копия (350x263, 52Kb)
hrustjashaja-rybka-kak-semechki-966891 копия (350x263, 71Kb)
hrustjashaja-rybka-kak-semechki-240821 копия (350x263, 63Kb)
hrustjashaja-rybka-kak-semechki-890239 копия (350x263, 58Kb)
Цветные соусы-дипы на основе брынзы

Ингредиенты
250 г натурального йогурта
для розового цвета - 1 ст.л. порошка паприки+щепотка порошка чили
для желтого цвета - 1 ст.л. порошка карри
для зеленого цвета - несколько веточек базилика+1 ст.л. йогурта+молотый перец по вкусу


Способ приготовления

Основа у соусов-дипов едина. Брынзу надо перебить в блендере с йогуртом в однородную массу.
Массу разделить на три части. В одну часть добавить порошок паприки и чили, во вторую - порошок карри, в третью - перебитый в блендере базилик с небольшим количеством йогурта и свежемолотым перцем. Каждый соус тщательно перемешать до получения однородного цвета.
Солоновато-острые соусы подойдут и к мясу, и к рыбе, и к овощам.

источник
 

Серия сообщений "На горячее":
Часть 1 - Куриная грудка с грибами
Часть 2 - Кисло-сладкий соус с ананасами
...
Часть 6 - Кабачковый закусочный торт с мясом и грибами
Часть 7 - Ленивые вареники
Часть 8 - Хрустящая рыбка, как семечки!
Часть 9 - Шашлык в банке
Часть 10 - Курица с розочками
...
Часть 45 - Самая вкусная, самая нежная, КУРИЦА!!!
Часть 46 - Сочный куриный рулет - просто тает во рту!
Часть 47 - Любимое блюдо из кабачков


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку