Рис, приготовленный по-китайски |
Очень простой рецепт приготовления отварного риса. Так его готовят в японских и китайских ресторанах.
На один стакан риса берут два стакана воды. Можно залить рис так, чтобы вода покрывала крупу на пару сантиметров.
Вскипятить воду, всыпать рис, посолить. Плотно закрыть кастрюлю крышкой. Варить, не открывая крышки, 5 минут на сильном огне, 2 минуты – на среднем и 2 минуты – на слабом огне. Затем, также, не открывая крышки, отставить кастрюлю на 10 минут.
Когда поднимите крышку, то в кастрюле увидите рассыпчатый рис, зёрнышко к зёрнышку. Приготовленный таким образом рис никогда не пригорит ко дну посуды.
Серия сообщений "На горячее":
Часть 1 - Куриная грудка с грибами
Часть 2 - Кисло-сладкий соус с ананасами
Часть 3 - Куриные отбивные с сыром
Часть 4 - Макаронные трубочки с сыром и сосисками
Часть 5 - Рис, приготовленный по-китайски
Часть 6 - Кабачковый закусочный торт с мясом и грибами
Часть 7 - Ленивые вареники
...
Часть 45 - Самая вкусная, самая нежная, КУРИЦА!!!
Часть 46 - Сочный куриный рулет - просто тает во рту!
Часть 47 - Любимое блюдо из кабачков
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |