-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мансура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей: 2453
Комментариев: 71
Написано: 2562


Домашняя «Фанта»

Четверг, 05 Мая 2011 г. 08:38 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Домашняя «Фанта»

0000000000000001 (465x600, 23 Kb)

Этот рецепт появился в те времена, когда напиток «Фанта» не был доступен в провинциальных городках и цитрусовые круглый год продавались только в столице. Сейчас, когда в магазине можно купить самые разнообразные напитки, этот рецепт может быть интересен тем, что он не содержит таких составляющих, как консерванты, «ароматизаторы, идентичные натуральным», усилители вкуса и т.п.

Готовится этот напиток так:берем корки 7-8 мандарин; заливаем тремя литрами кипятка; оставляем на сутки. 

Через сутки:процеживаем; корки пропускаем через мясорубку; жидкость доводим до кипения, заливаем перемолотые корки; оставляем на сутки

Еще через сутки:добавляем 2 кг сахара и 6 чайных ложек лимонной кислоты; доводим до кипения, не кипятить;
остужаем; процеживаем.

Полученный напиток очень концентрированный — он имеет чрезвычайно насыщенный вкус.Поэтому, при употреблении, его нужно разводить холодной кипяченной водой.Концентрат хранить в холодильнике. Как долго? Не могу сказать, сколько он может храниться, так как напиток настолько вкусный, что выпивали его всегда довольно быстро.

Замечание
Если разводить концентрат газированной минеральной водой, то получится «фанта, идентичная натуральной» .

Дополнение
Можно сделать подобный напиток и из корок апельсинов, для чего ингредиенты используются в следующих пропорциях:
корки с 2-х апельсинов,
кусок лимона,
2 литра кипятка,
1 кг сахара +3 чайные ложки лимонной кислоты.

Технология приготовления — та же.

 

http://girl-rest.org.ua

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Лимонад
Часть 2 - Домашняя «Фанта»
Часть 3 - Фанта из апельсиновых корок
Часть 4 - БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР
...
Часть 30 - 7 рецептов домашнего тархуна
Часть 31 - Тархун натуральный
Часть 32 - Наивкуснейшая сангрия.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку