Запеканка творожная в микроволновке |
Состав рецепта блюда
Творог свежий – 0,5 кг; сахар-песок – 2 ст.л.; манная крупа – 2 ст.л.; яйцо – 1 шт; сливочное масло – 25 г; сметана – 2 ст.л.; ванилин – на кончике ножа; изюм без косточек – 1 ст.л.; цукаты – 1 ст.л.
Способ приготовления
Замечательный кулинарный рецепт современной американской кухни – это запеканка творожная в микроволновке, которую, при большом желании, можно приготовить за полчаса. На такую даже время перед началом рабочего дня не жалко выделить. Кстати, иногда я такую запеканку забираю с собой на работу, а там мы с коллегами пьем с нею чай. Растираем творог вилкой, добавляем в него сахар, манную крупу, размягченное сливочное масло, сметану и ванилин. В конце примешиваем одно яйцо и доводим массу до полного однородного состояния. Распариваем в кипятке изюм – замачиваем его минут на десять. Если цукаты слишком жесткие, обливаем кипятком и их. После и изюм, и цукаты добавляем к творожной массе. Даем ей постоять минут десять. После берем стеклянную форму с высокими стенками, обмазываем ее сливочным маслом и аккуратно выкладываем творог в форму. Ложкой разравниваем поверхность и отправляем запеканку в микроволновую печь. Устанавливаем мощность в семьсот единиц, а время – на 25 минут. Ждем указанное время, когда наша еда будет готова к употреблению.
Серия сообщений "СВЧ":
Часть 1 - Каши в СВЧ
Часть 2 - Вторые блюда в СВЧ
...
Часть 13 - Безе в СВЧ
Часть 14 - Шоколадный торт в СВЧ
Часть 15 - Запеканка творожная в микроволновке
Часть 16 - Тортик-пушистик за 3 минуты
Часть 17 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
...
Часть 28 - Безе из микроволновки
Часть 29 - Как приготовить шоколадный кекс за 5!
Часть 30 - 10 новых возможностей микроволновки!
Рубрики: | Кулинария/Из творога |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |