Без заголовка |
Кто-то пробовал банановый хлеб?
Вкуснятина! Очень любят тут его на завтрак с кофе или чаем, или просто как десерт...
Вообще-то он похож на кекс)))
Рецепт очень простой и быстрый, банановый хлеб получается очень сочным и очень вкусным.
Нам понадобится:
2-3 переспелых банана
60 гр. мягкого сл. масла
2 яйца
150 гр. сахара
170 гр. муки
1/2 чайн. лож. соды
1/4 чайн. лож. разрыхлителя теста
1/4 чайн. лож. соли
1/2 чайн. ложка корицы (по желанию)
Можно добавить: 100 гр. грецкого орехa, изюмa, сушёных абрикосов или кусочки шоколада
Бананы хорошо раздавить вилкой, так чтобы не было больших кусочков, лучше всего это сделать блендером.
Бананы смешать с сахаром, маслом и яйцами.
Отдельно смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу.
Мучную смесь добавить к банановой смеси и хорошо перемешать, лучше всего миксером.
Форму для кексов хорошо смазать сл. маслом или маргарином и налить в неё тесто.
Выпекать в предварительно прогретой на 180°Ц духовке 50-60 минут.
Проткнуть кекс деревянной палочкой, если на палочки не осталось прилипшего теста - кекс готов, если осталось тесто - оставить кекс ещё выпекаться.
Перед подачей его разогревают и еще на вверх кусочка хлеба ложат маленький кусочек сливочного масла.
Масло тает, хлеб пропитывается и с кофе, чаем, капучино в самы раз!
Рубрики: | рецепты/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |