-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДЕНИСОВА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 9354
Комментариев: 302
Написано: 9974


Бразильский морковный пирог

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения NatashaE Бразильский морковный пирог

Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой по своей сути пирог, один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне!
 

Фото



Как для нас порой "бабушкин яблочный"...или пирожки с капустой...являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы...

Фото


Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью...,поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой... И в тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки...


Готовится он ОЧЕНЬ просто!  А именно - В БЛЕНДЕРЕ!!!

Итак, для приготовления нам понадобится...

Ингредиенты:

250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
260 г пшеничной муки
300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным!!!  )
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
180-200 мл растительного (подсолнечного) масла без запаха (пусть вас не пугает количество - оно в готовом пироге абсолютно не чувствуется!  )
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли


Приготовление:


1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму кольцом ( в идеале диаметром 24 см) смажьте немного маслом и присыпьте мукой (если у вас силиконовая форма, то смазывать ее не нужно).
2) Морковь почистите, нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке.
3) Разбейте в блендер (тот, который с чашей) яйца, добавьте сахар, ванильный сахар, сверху морковь, затем масло. На этом этапе можно включить блендер и начать все взбивать. Можно сначала на небольшой скорости, затем побыстрее. При этом можно "помогать" блендеру венчиком вручную и слегка помешивать массу, чтобы она быстрее становилась однородной.
4) Не прекращая взбивать, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и соль. Продолжайте взбивать. Взбивать нужно тщательно, как можно дольше. Готовая масса должна стать полностью или почти полностью однородной, как пюре...ооочень красивого персикового цвета...
5) Готовое тесто вылейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и выпекайте минут 45-50. Пирог должен очень хорошо подняться, прямо до краев формы.Готовность обязательно проверьте зубочисткой.
6) Готовый пирог оставьте минут на 5 в выключенной духовке, затем достаньте и оставьте остужаться в форме.
7) Остывший пирог можете украсить по вкусу - пудрой, любой глазурью...Я полила просто горьким шоколадом (~45г), растопленным с чайной ложечкой растительного масла.
Дать застыть шоколаду и можно наслаждаться...

Фото

 

Фото


Пирог очень вкусный, рыхлый, мягкий...,не сухой...И необыкновенно красивого, солнечного цвета...  Как, впрочем, и вся Бразилия!!!  

Фото


Угощайтесь на здоровье, дорогие девочки и мальчики!!!  

Фото


И приятного всем аппетита!!! http://forum.say7.info/topic39681.html

Рубрики:  рецепты/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку