на 1 порцию:
апельсин - 1 шт
сахар - 3 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
рис - 2 ст. ложки
вода - 250 мл | 1. Снимаем с апельсина цедру как можно тоньше, без белой прослойки. Нарезаем ее на кусочки.
2. Готовим из цедры и воды отвар, добавив сахар (2 ст. ложки). Отвар должен покипеть минут 15.
3. Затем отвар процеживаем, снова дает вскипеть и вводим предварительно разведенный в холодной кипяченой воде крахмал, остужаем.
4. Отвариваем рис, затем добавляем его в полученный кисель.
5. Апельсины нарезаем тонкими кружочками. засыпаем сахаром (1 ст. ложка) и оставляем на 15 минут.
6. Наливаем суп в тарелку, добавляем апельсиновые кружки.
7. Едим и худеем! |