Цитата сообщения yevgenia
Маковник
Рецепт отсюда
http://mojewypieki.blox.pl/2007/12/Makowiec-zawijany.html
Тесто дрожжевое на 3 рулета:
3 стакана пшеничной муки + около ½ стакана для подсыпания ( 600 гр)
180мл теплого молока
150гр маргарина (или масла), растопить дать остыть.
6 желтков
45 гр свежих дрожжей( или 21 гр сухих)
6 стол. ложек сахара (около 120 гр)
1,5 ст ложки растительного масла
½ ч. л соли
1,5 ч. л спирта(водки, рома)
1 упаковка ванильного сахара
маковая начинка
500гр мака
250гр (или меньше) сахара
100 гр изюма
50гр грецких орехов
1 ложка мёда (или больше, но тогда сахара меньше)
миндальный аромат, корица по вкусу
1 ст. ложка мягкого маргарина
1 яичный белок ( я взяла 3)
сухая апельсиновая цедра
кроме того
сахарная глазурь
немного мака для декорирования
бумага для выпечки
растительное масло.
Развести дрожжи в малом количестве (около 50мл) молока, оставить на 15 минут, что бы дрожжи поднялись. Дальше замесить тесто обычным способом, добавив растопленое масло последним. Дать подняться в тёплом месте.
Запарить мак горячей водой, дать остыть в этой воде, отцедить и дважды смолоть. Дальше добавить остальные компоненты начинки, в самом конце вмешать взбитый белок ( в рецепте 1, можно 3).
Тесто поделить на 3 части, раскатать каждую, выложить начинку и завернуть рулетом, подвернув края боков под низ. Дать рулетам подняться , около 30 минут).
Автор рекомендует завернуть каждый рулет в смазаную растительным маслом бумагу для выпечки, оставляя около 3см ( с учётом того, что тесто растёт). Бока рулетов оставить свободными. Выпекать при 180-190 градусах, 30-40 минут. Достать из духовки, по желанию - полить глазурью, посыпать маком.
Для сахарной глазури: полстакана сахарной пудры развести 2-3 стол ложками горячей воды, и растереть.
Серия сообщений "рецепты выпечки":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики