Цитата сообщения Жанна_Лях
ВИШНЯ "ПЬЯНАЯ " В ШОКОЛАДЕ
Поскольку я обожаю вишню в коньяке и меня этими конфетами очень легко сбить с правильного пути, то я решила в срочном порядке отыскать рецепты пьяных вишен в шоколаде! Оказалось, что это не сложно.
I Вариант - вишня в вине
Ингредиенты:
2 чашки красного сухого вина
0,5 чашки фруктозы или другой подсластитель по вкусу
немного лимонной цедры (по желанию)
24 свежих вишенки/черешни с палочкой, лучше удалить косточки
180г черного шоколада растопленного
Приготовление:
Смешайте вино, подсластитель, лимонную цедру.
Доведите до кипения, положите вишни и тушите 2 минуты.
Снимите с огня и дайте вишенкам остыть , прямо, в сотейнике.
Выньте вишни из соуса и дайте стечь жидкости.
Держа каждую вишенку за "хвостик", опустите ягодки по очереди в шоколад.
Разложите вишни на подносе и дайте остыть в течение 20 минут.
II Вариант - вишня в коньяке
(для тех, кто любит более "крепкий" вариант)
Ингредиенты:
Ром/Коньяк/Бренди
Подсластитель по вкусу
Черный шоколад
Свежая вишня/черешня с хвостиками
Приготовление:
Вишню или черешню разложить по банкам и залить коньяком, смешанным с подсластителем (по желанию).
Банки закрыть крышкой, дать вишне настояться от 2 недель.
Растопите шоколад.
Каждую ягоду обмакните в шоколад как в варианте с вином.
Оставшийся коньяк можно использовать для маринада (например, для утиных грудок).
Приятного аппетита!