-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДЕНИСОВА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 9354
Комментариев: 302
Написано: 9974


Без заголовка

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения Светланочка777 Клубничное варенье с базиликом и бальзамическим уксусом

 (500x373, 120Kb)

500 г клубники;
500г сахара;
1,5 ст.л. качественного бальзамического уксуса;
10 листочков базилика
сок 1/4 лимона.

- Клубнику перебрать и в зависимости от размера разрезать пополам или на четыре части. Сложить клубнику в кастрюльку, пересыпать сахаром, добавить бальзамический уксус, базилик (порвать руками) и лимонный сок. Оставить на несколько часов или на ночь, до растворения сахара.
- Кастрюльку поставить на небольшой огонь (не допускать бурного кипения) и кипятить 45 мин, собирая пену в процессе приготовления.
- Варенье немного остудить и перелить в подготовленные банки.
Мои замечания:

Добавила существенно больше базилика и бальзамического уксуса (раза в два точно), базилик порвала довольно крупно. Понравилось, что базилик участвует не только в аромате, но и хорошо чувствуется во вкусе (такой эффект лепестков, как в варенье из лепестков роз), даже не знаю как выразиться точнее...

К сожалению, зеленого базилика не оказалось, думаю с ним было бы еще ароматней.

Варила не более 15 мин, но вероятно бальзамик служит загустителем, так как этого времени оказалось достаточно для придания варенью консистенции конфитюра (на мой взгляд варенье получилось даже излишне густым).

Всю пену собрала в конце, уже после приготовления.


Источник "Сarina-forum"


 (337x500, 102Kb)
Рубрики:  рецепты/ВАРЕНЬЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку