Девочки, предлагаю небольшой МК по шоколенте. Автор
Замира
Нам понадобится
нарезанная бумага для выпечки, ширина которой чуть выше высоты торта, кондитерский мешочек и растопленный шоколад. Я топлю шоколад на водяной бане.
Начинаем наносить рисунок от краев и потом запоняем середину
Это для ажура -
А для решетки сначала наносим шоколад полосками в одну сторону
потом в другую
Когда возьмете ленту с шоколадом в руку, лишнее останется на коврике, и край получится идеально ровным
Здесь видно, что шоколад блестит, т.е. еще не застыл
Здесь он уже потускнел, застыл, но еще достаточно мягкий, чтобы не ломался
Аккуратно переносим на торт и прижимаем легонько ко всей поверхности
Ставим в холодильник и через минут 10 можно ленту снимать
А это варианты шоколент