-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилейная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 42
Комментариев: 8
Написано: 60





Без заголовка

Вторник, 28 Января 2020 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильное панно с вышивкой. Красивая идея

Текстильное панно с вышивкой. Красивая идея

текстильное панно с вышивкой (1) (648x700, 680Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2020 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дама - игольница из статуэтки. Схема вышивки

Замечательная идея создания игольницы из статуэтки)

дама игольница из статуэтки (496x684, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2020 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИАЛКИ - миниатюрная вышивка крестом

ФИАЛКИ - миниатюрная вышивка крестом

ФИАЛКИ - миниатюрная вышивка крестом (6) (555x700, 393Kb)ФИАЛКИ - миниатюрная вышивка крестом (3) (563x629, 386Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2020 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два лебедя - схема вышивки крестом

Два лебедя - схема вышивки крестом

Два лебедя - схема вышивки крестом (1) (693x700, 412Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 26 Октября 2017 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.


Без заголовка

Четверг, 26 Октября 2017 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн однокомнатной хрущевки. 28 метров - это много или мало?

 

 

Дизайн однокомнатной квартиры в хрущевке — задача хитроумная и проверяющая на профессиональную пригодность любого, даже самого модного, дизайнера.  Здесь перед дизайнером стояла задача на 28 квадратных метрах разместить два спальных места и предусмотреть места для хранения вещей.

Смотрим, что получилось:


 

28 квадратных метра. Хрущевка. Это плохо?
А если она в центре Москвы, здесь прошло детство и теперь хочется подарить родителям уютную маленькую квартиру в доме, где все друг друга знают с 60-ых?


источник


 

Как всегда, сразу от входа в таких домах расположен санузел. Я объединила два криминально малых помещения в одно:

 

 

Кухня должна радовать и поднимать аппетит:

 

 

 

 

Пройдем теперь в комнату, которая несет в себе многочисленные функции:

 

 

 

 

Совсем объединить кухню с комнатой и сделать студию не согласны ни будущие жильцы, ни закон - в домах с газом объединение с единственной комнатой кухни запрещено. Заезжающая в стену дверь спасает ситуацию:

Теперь в комнату можно попасть как из коридора, так и из кухни.


Photobucket
 

 

В этом проекте для организации спального места использованы  встроенные кровати. Еще идеи: Встроенные кровати: новые возможности  >>


Без заголовка

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вышивки - Котики.

Снежный кот.

4267534_13944_2354_snowcat (700x467, 98Kb)

4267534_582146j58k9an5za_4_ (511x85, 25Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Назарова_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛЕГКО НАТОЧИТЬ НОЖНИЦЫ

5719627_128505369_aramat_0N6 (470x87, 36Kb)

Как легко наточить ножницы

Простейший способ быстро наточить ножницы.



Источник →

76.gif

 

Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Назарова_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТОК ДЛЯ ХРАМА. СУПЕР ИДЕЯ - КРАСИВО И УДОБНО

ПЛАТОК ДЛЯ ХРАМА. СУПЕР ИДЕЯ - КРАСИВО И УДОБНО

Платок для храма. Супер идея - красиво и удобно

Нашла эту супер-идею  "Как сшить платок для храма" у рукодельницы Маюття. Думаю, может многим пригодится!

Далее слова Автора:

Чем хороши подобные платки для храма?

  • они не спадают с головы даже при поклонах,
  • закрывают плечи, что немаловажно летом, когда хочется надеть сарафан, но из-за открытых плеч приходится от него отказываться
  • очень красивы и эффектны! Особенно на венчании невеста будет невероятно хороша в таком платке

Платок для храма. Супер идея - красиво и удобно

Шьется такой платок из гипюра, фестонного кружевного полотна, просто из шелка и обшивается соответствующим кружевом.

Расход: при ширине гипюра 140-150см из 110-120см у вас выйдет 2 платка;
кружево на данный размер 3-3.5 метра (на 1 платок);
1.5- 1.6 метра косой бейки в тон;
1.5 м тонкой атласной ленточки;
2 концевика (или 2 бусинки)

Данный платок шился для взрослого человека, но моделью работает моя пятилетняя дочь))), хотя на взрослом платок смотрится, практически, так же красиво

Платок для храма. Супер идея - красиво и удобно

    
Платок для храма. Супер идея - красиво и удобно
План раскладки.

1) разрезаем ткань (140см шириной) по длине пополам (заранее! На рисунке план уже отрезанной половины!!!)
2) сгибаем полоску ткани по ширине
3) обрезаем один из нижних углов (см. фото ниже)
4) размечаем кулиску

Чем хороши подобные платки? 1) они не спадают с головы даже при поклонах, 2) закрывают плечи, что немаловажно летом, когда хочется одеть сарафан, но из-за открытых плеч приходится от него отказываться 3) очень красивы и эффектны! Особенно на венчании невеста будет невероятно хороша в таком платке Шьется такой платок из гипюра, фистонного кружевного полотна, просто из шелка и обшивается соответствующим кружевом. Расход: при ширине гипюра 140-150см из 110-120см у вас выйдет 2 платка; кружево на данный размер 3-3.5 метра (на 1 платок); 1.5- 1.6 метра косой бейки в тон; 1.5 м тонкой атласной ленточки; 2 концевика (или 2 бусинки) Данный платок шился для взрослого человека, но моделью работает моя 5и летняя дочь))), хотя на взрослом платок смотрится, практически, так же красиво фото 2

вот так примерно отрезаем один из нижних углов на ткани

Чем хороши подобные платки? 1) они не спадают с головы даже при поклонах, 2) закрывают плечи, что немаловажно летом, когда хочется одеть сарафан, но из-за открытых плеч приходится от него отказываться 3) очень красивы и эффектны! Особенно на венчании невеста будет невероятно хороша в таком платке Шьется такой платок из гипюра, фистонного кружевного полотна, просто из шелка и обшивается соответствующим кружевом. Расход: при ширине гипюра 140-150см из 110-120см у вас выйдет 2 платка; кружево на данный размер 3-3.5 метра (на 1 платок); 1.5- 1.6 метра косой бейки в тон; 1.5 м тонкой атласной ленточки; 2 концевика (или 2 бусинки) Данный платок шился для взрослого человека, но моделью работает моя 5и летняя дочь))), хотя на взрослом платок смотрится, практически, так же красиво фото 3

Это уже после того, как обшили по периметру кружевом и пришили кулиску (фото, как всегда, неровное))), но в реале - всё ровно!!!)

Чем хороши подобные платки? 1) они не спадают с головы даже при поклонах, 2) закрывают плечи, что немаловажно летом, когда хочется одеть сарафан, но из-за открытых плеч приходится от него отказываться 3) очень красивы и эффектны! Особенно на венчании невеста будет невероятно хороша в таком платке Шьется такой платок из гипюра, фистонного кружевного полотна, просто из шелка и обшивается соответствующим кружевом. Расход: при ширине гипюра 140-150см из 110-120см у вас выйдет 2 платка; кружево на данный размер 3-3.5 метра (на 1 платок); 1.5- 1.6 метра косой бейки в тон; 1.5 м тонкой атласной ленточки; 2 концевика (или 2 бусинки) Данный платок шился для взрослого человека, но моделью работает моя 5и летняя дочь))), хотя на взрослом платок смотрится, практически, так же красиво фото 4

кружево и гипюр эластичные, поэтому я пришивала на распошивалке, но можно и двойной иголкой

Чем хороши подобные платки? 1) они не спадают с головы даже при поклонах, 2) закрывают плечи, что немаловажно летом, когда хочется одеть сарафан, но из-за открытых плеч приходится от него отказываться 3) очень красивы и эффектны! Особенно на венчании невеста будет невероятно хороша в таком платке Шьется такой платок из гипюра, фистонного кружевного полотна, просто из шелка и обшивается соответствующим кружевом. Расход: при ширине гипюра 140-150см из 110-120см у вас выйдет 2 платка; кружево на данный размер 3-3.5 метра (на 1 платок); 1.5- 1.6 метра косой бейки в тон; 1.5 м тонкой атласной ленточки; 2 концевика (или 2 бусинки) Данный платок шился для взрослого человека, но моделью работает моя 5и летняя дочь))), хотя на взрослом платок смотрится, практически, так же красиво фото 5

на уголках кружево отрезала, а потом сшила мелким зигзагом внахлест, лишнее потом отрезала

Чем хороши подобные платки? 1) они не спадают с головы даже при поклонах, 2) закрывают плечи, что немаловажно летом, когда хочется одеть сарафан, но из-за открытых плеч приходится от него отказываться 3) очень красивы и эффектны! Особенно на венчании невеста будет невероятно хороша в таком платке Шьется такой платок из гипюра, фистонного кружевного полотна, просто из шелка и обшивается соответствующим кружевом. Расход: при ширине гипюра 140-150см из 110-120см у вас выйдет 2 платка; кружево на данный размер 3-3.5 метра (на 1 платок); 1.5- 1.6 метра косой бейки в тон; 1.5 м тонкой атласной ленточки; 2 концевика (или 2 бусинки) Данный платок шился для взрослого человека, но моделью работает моя 5и летняя дочь))), хотя на взрослом платок смотрится, практически, так же красиво фото 6

кулиску пришиваем с изнанки, хотя на другом платке я пришила с лица - тоже получилось неплохо

Чем хороши подобные платки? 1) они не спадают с головы даже при поклонах, 2) закрывают плечи, что немаловажно летом, когда хочется одеть сарафан, но из-за открытых плеч приходится от него отказываться 3) очень красивы и эффектны! Особенно на венчании невеста будет невероятно хороша в таком платке Шьется такой платок из гипюра, фистонного кружевного полотна, просто из шелка и обшивается соответствующим кружевом. Расход: при ширине гипюра 140-150см из 110-120см у вас выйдет 2 платка; кружево на данный размер 3-3.5 метра (на 1 платок); 1.5- 1.6 метра косой бейки в тон; 1.5 м тонкой атласной ленточки; 2 концевика (или 2 бусинки) Данный платок шился для взрослого человека, но моделью работает моя 5и летняя дочь))), хотя на взрослом платок смотрится, практически, так же красиво фото 7

вот так в данном случае смотрится с лицевой стороны кулиска

Чем хороши подобные платки? 1) они не спадают с головы даже при поклонах, 2) закрывают плечи, что немаловажно летом, когда хочется одеть сарафан, но из-за открытых плеч приходится от него отказываться 3) очень красивы и эффектны! Особенно на венчании невеста будет невероятно хороша в таком платке Шьется такой платок из гипюра, фистонного кружевного полотна, просто из шелка и обшивается соответствующим кружевом. Расход: при ширине гипюра 140-150см из 110-120см у вас выйдет 2 платка; кружево на данный размер 3-3.5 метра (на 1 платок); 1.5- 1.6 метра косой бейки в тон; 1.5 м тонкой атласной ленточки; 2 концевика (или 2 бусинки) Данный платок шился для взрослого человека, но моделью работает моя 5и летняя дочь))), хотя на взрослом платок смотрится, практически, так же красиво фото 8

вдеваем в кулиску атласную ленточку

Чем хороши подобные платки? 1) они не спадают с головы даже при поклонах, 2) закрывают плечи, что немаловажно летом, когда хочется одеть сарафан, но из-за открытых плеч приходится от него отказываться 3) очень красивы и эффектны! Особенно на венчании невеста будет невероятно хороша в таком платке Шьется такой платок из гипюра, фистонного кружевного полотна, просто из шелка и обшивается соответствующим кружевом. Расход: при ширине гипюра 140-150см из 110-120см у вас выйдет 2 платка; кружево на данный размер 3-3.5 метра (на 1 платок); 1.5- 1.6 метра косой бейки в тон; 1.5 м тонкой атласной ленточки; 2 концевика (или 2 бусинки) Данный платок шился для взрослого человека, но моделью работает моя 5и летняя дочь))), хотя на взрослом платок смотрится, практически, так же красиво фото 9

у меня концевики с большой дырочкой, и узелок ленточки проскальзывал в нее легко. Поэтому я придумала вот такую конструкцию с бусиной

Чем хороши подобные платки? 1) они не спадают с головы даже при поклонах, 2) закрывают плечи, что немаловажно летом, когда хочется одеть сарафан, но из-за открытых плеч приходится от него отказываться 3) очень красивы и эффектны! Особенно на венчании невеста будет невероятно хороша в таком платке Шьется такой платок из гипюра, фистонного кружевного полотна, просто из шелка и обшивается соответствующим кружевом. Расход: при ширине гипюра 140-150см из 110-120см у вас выйдет 2 платка; кружево на данный размер 3-3.5 метра (на 1 платок); 1.5- 1.6 метра косой бейки в тон; 1.5 м тонкой атласной ленточки; 2 концевика (или 2 бусинки) Данный платок шился для взрослого человека, но моделью работает моя 5и летняя дочь))), хотя на взрослом платок смотрится, практически, так же красиво фото 10

Чем хороши подобные платки? 1) они не спадают с головы даже при поклонах, 2) закрывают плечи, что немаловажно летом, когда хочется одеть сарафан, но из-за открытых плеч приходится от него отказываться 3) очень красивы и эффектны! Особенно на венчании невеста будет невероятно хороша в таком платке Шьется такой платок из гипюра, фистонного кружевного полотна, просто из шелка и обшивается соответствующим кружевом. Расход: при ширине гипюра 140-150см из 110-120см у вас выйдет 2 платка; кружево на данный размер 3-3.5 метра (на 1 платок); 1.5- 1.6 метра косой бейки в тон; 1.5 м тонкой атласной ленточки; 2 концевика (или 2 бусинки) Данный платок шился для взрослого человека, но моделью работает моя 5и летняя дочь))), хотя на взрослом платок смотрится, практически, так же красиво фото 11
платок на модели

завязочка на шейке

Чем хороши подобные платки? 1) они не спадают с головы даже при поклонах, 2) закрывают плечи, что немаловажно летом, когда хочется одеть сарафан, но из-за открытых плеч приходится от него отказываться 3) очень красивы и эффектны! Особенно на венчании невеста будет невероятно хороша в таком платке Шьется такой платок из гипюра, фистонного кружевного полотна, просто из шелка и обшивается соответствующим кружевом. Расход: при ширине гипюра 140-150см из 110-120см у вас выйдет 2 платка; кружево на данный размер 3-3.5 метра (на 1 платок); 1.5- 1.6 метра косой бейки в тон; 1.5 м тонкой атласной ленточки; 2 концевика (или 2 бусинки) Данный платок шился для взрослого человека, но моделью работает моя 5и летняя дочь))), хотя на взрослом платок смотрится, практически, так же красиво фото 13

сзади.

Кстати, планирую на лето и своим малявкам сшить такие платки - уж очень красиво!

А вот как смотрится на ребенке детский платок.

Чем хороши подобные платки? 1) они не спадают с головы даже при поклонах, 2) закрывают плечи, что немаловажно летом, когда хочется одеть сарафан, но из-за открытых плеч приходится от него отказываться 3) очень красивы и эффектны! Особенно на венчании невеста будет невероятно хороша в таком платке Шьется такой платок из гипюра, фистонного кружевного полотна, просто из шелка и обшивается соответствующим кружевом. Расход: при ширине гипюра 140-150см из 110-120см у вас выйдет 2 платка; кружево на данный размер 3-3.5 метра (на 1 платок); 1.5- 1.6 метра косой бейки в тон; 1.5 м тонкой атласной ленточки; 2 концевика (или 2 бусинки) Данный платок шился для взрослого человека, но моделью работает моя 5и летняя дочь))), хотя на взрослом платок смотрится, практически, так же красиво фото 15

В кулиску продела резинку и закрепила. А застегивается платочек на пуговку, чтобы ребенок случайно не затянул ленточку на шее.

Чем хороши подобные платки? 1) они не спадают с головы даже при поклонах, 2) закрывают плечи, что немаловажно летом, когда хочется одеть сарафан, но из-за открытых плеч приходится от него отказываться 3) очень красивы и эффектны! Особенно на венчании невеста будет невероятно хороша в таком платке Шьется такой платок из гипюра, фистонного кружевного полотна, просто из шелка и обшивается соответствующим кружевом. Расход: при ширине гипюра 140-150см из 110-120см у вас выйдет 2 платка; кружево на данный размер 3-3.5 метра (на 1 платок); 1.5- 1.6 метра косой бейки в тон; 1.5 м тонкой атласной ленточки; 2 концевика (или 2 бусинки) Данный платок шился для взрослого человека, но моделью работает моя 5и летняя дочь))), хотя на взрослом платок смотрится, практически, так же красиво фото 16

 
Платок для храма. Супер идея - красиво и удобно
Всё время спрашивают размеры для детского платка.

Дети, конечно, разные, да и зависит от ширины кружева, которым вы будете обшивать платок (да и вообще, будете ли?))) но вот, примерно, нарисовала.   Из 80 см гипюра выйдет ТРИ (!!!) платка

Чем хороши подобные платки? 1) они не спадают с головы даже при поклонах, 2) закрывают плечи, что немаловажно летом, когда хочется одеть сарафан, но из-за открытых плеч приходится от него отказываться 3) очень красивы и эффектны! Особенно на венчании невеста будет невероятно хороша в таком платке Шьется такой платок из гипюра, фистонного кружевного полотна, просто из шелка и обшивается соответствующим кружевом. Расход: при ширине гипюра 140-150см из 110-120см у вас выйдет 2 платка; кружево на данный размер 3-3.5 метра (на 1 платок); 1.5- 1.6 метра косой бейки в тон; 1.5 м тонкой атласной ленточки; 2 концевика (или 2 бусинки) Данный платок шился для взрослого человека, но моделью работает моя 5и летняя дочь))), хотя на взрослом платок смотрится, практически, так же красиво фото 18

Кстати, владелица торговой марки этого платка нашла меня и грозила судом и огромным штрафом, если я не удалю этот пост....  Значит, с кроем я угадала на 100%!)))))

Так что, девочки, пользуйтесь. В инет-магазине точно такой платок из точно такого же гипюра стоит 2700, а нам он обойдется в 300 руб  - плюс-минус. В 9-10 раз дешевле!!!!

Платок для храма. Супер идея - красиво и удобно


Платок для храма. Супер идея - красиво и удобно

Добавлено 11 августа 2015года: Последнее время мне приходят комменты на этот пост от анонимов. И все, как под копирку, с раздражением (если не с гневом), сообщают мне, что если покупать гипюр и кружево в магазине, то выйдет дороже, чем купить готовый платок.

Господа, не трудитесь! Пост этот я не удалю и не изменю, т.к. очень многим моим гостям он пригодился или пригодится в будущем! Посмотрите на количество людей, добавивших этот пост в избранное!

Так что, господа анонимы, не старайтесь, отвечать я вам больше не буду!

добавлено: март 2016года. Расход на сегодняшний день таков: гипюр 380 руб: 110см = 418руб на ДВА платка, один = 210 руб

Кружево 80 руб: 350см = 280 руб. Косая бейка 9руб: 1.5м  = 14 руб. Атласная ленточка 4 руб: 1.5м = 6 руб. Концевики 6 руб: 2шт = 12 руб

Нитки не считаем)) Итого: 520 руб - себестоимость взрослого платка. Но, кстати, в инете кружево можно найти и дешевле.

Платок для храма. Супер идея - красиво и удобно

Платок для храма. Супер идея - красиво и удобно

 

Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Назарова_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕНЩИНА НАНИЗАЛА 12 БУСИН НА БУЛАВКУ. УЗНАВ, ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО, Я ДАЛА СЕБЕ ОБЕЩАНИЕ СДЕЛАТЬ ТАК ЖЕ!

5719627_242038 (500x272, 227Kb)

 Женщина нанизала 12 бусин на булавку. Узнав, что из этого вышло, я дала себе обещание сделать так же!


ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

● английские булавки (количество зависит от толщины запястья)
● бисер
● резинка

ИЗГОТОВЛЕНИЕ

1. Подбери бисер, который легко нанизывается на булавку. Главное — выбрать правильный цвет, можно сочетать бусины разных оттенков вместе… Приступай к надеванию бисера на булавки, это легко сделать на плоской поверхности.

2. Чтобы получился оригинальный браслет, понадобится заполнить бисером около 90 английских булавок!

3. Разрежь резинку на 2 и сделай узелок в одном конце каждой части.

4. Самое интересное! Продень резинку сквозь отверстия в булавках.

5. Чтобы браслет получился аккуратным, расположи булавки таким образом и смело продевай резинку.

6.Когда работа практически закончена, примерь, подходит ли браслет тебе по размеру!

7. Отрежь лишние концы резинки. Женский браслет на руку готов и мерцает в своем великолепии!

8. Экспериментируя с размерами бусинок, можно добиться впечатляющего эффекта… 

Женщина нанизала 12 бусин на булавку. Узнав, что из этого вышло, я дала себе обещание сделать так же!

Женщина нанизала 12 бусин на булавку. Узнав, что из этого вышло, я дала себе обещание сделать так же!

Женщина нанизала 12 бусин на булавку. Узнав, что из этого вышло, я дала себе обещание сделать так же!

Женщина нанизала 12 бусин на булавку. Узнав, что из этого вышло, я дала себе обещание сделать так же!

Женщина нанизала 12 бусин на булавку. Узнав, что из этого вышло, я дала себе обещание сделать так же!

Женщина нанизала 12 бусин на булавку. Узнав, что из этого вышло, я дала себе обещание сделать так же!

Женщина нанизала 12 бусин на булавку. Узнав, что из этого вышло, я дала себе обещание сделать так же!

Женщина нанизала 12 бусин на булавку. Узнав, что из этого вышло, я дала себе обещание сделать так же!

Женщина нанизала 12 бусин на булавку. Узнав, что из этого вышло, я дала себе обещание сделать так же!

Источник

 

 

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Назарова_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДО СВИДАНИЯ ХОЛЕСТЕРИН, ГЛЮКОЗА В КРОВИ, ЛИПИДЫ И ТРИГЛИЦЕРИДЫ!

 

ДО СВИДАНИЯ ХОЛЕСТЕРИН, ГЛЮКОЗА В КРОВИ, ЛИПИДЫ И ТРИГЛИЦЕРИДЫ!

Это реальная история из жизни одного из наших читателей:

До свидания холестерин, глюкоза в крови, липиды и триглицериды!

«Это произошло несколько месяцев назад, когда мой друг показал мне результаты анализа крови одного своего пациента, и я должен сказать, что это произвело на меня впечатление. Когда я увидел числа всех параметров крови: холестерин, мочевина, глюкоза крови, триглицериды и липиды — я был в шоке. Все они имели значения, которые далеко превышали нормальный уровень.

Итак, я на самом деле думал, что человек с этими результатами уже мертв, или, если он все еще жив — это, вероятно, просто из чистого упрямства. И когда он открыл имя этого пациента — я был в шоке еще раз. Этот пациент был мой друг. Затем я спросил его: «Вы это серьезно? Но как? И что ты сделал?».

Он просто улыбнулся и показал мне еще один анализ, и сказал: «Просто взгляни на это, сравни числа параметров и проверь даты на обоих листах», и таким образом я сделал. Значения параметров на втором результате анализа крови были явно в рекомендуемом диапазоне, кровь была прекрасна, даже безупречна.

Я был ещё более шокирован, когда посмотрел на даты. Разница между датами была только один месяц. И я спросил его еще раз: «Как ты это сделал? Это потрясающе!»

Он сказал мне, что его врач предложил лечение от другого врача, который был его другом. Он сказал, что сам использовал этот способ уже несколько раз, с впечатляющими результатами. После этого я использую это чудесное лечение, по крайней мере один раз в год. И я регулярно проверял свою кровь, и если она имеет отклонения в показателях, немедленно повторял этот способ. Я настоятельно рекомендую попробовать его и вам.

Вот мой  маленький секрет:

в течение 4-х недель, каждую день, вы должны потреблять сырую тыкву. В 100 — 120 грамм сырой тыквы добавить немного воды и поместить в блендер. Измельчать до того пока вы не получите однородную смесь.

Пить этот витаминный напиток утром за 15-20 минут до завтрака, каждый день. Делайте это в течение целого месяца.

Самое убедительное в этом лечении является то, что вы можете сами контролировать результат, сделав анализ крови до и после лечения этим способом. Мой профессор сказал, что нет никаких побочных эффектов, так как это просто естественный и натуральный способ (избегать использования сахара!).

Мой друг изучал тыкву, чтобы выяснить, какие активные ингредиенты так полезны, и он обнаружил, что тыквенные соединения способны устранить все LDL холестерина из артерий, через мочу. Он также обнаружил, что это чудесное природное средство очищает артерии. Он чувствовал себя отдохнувшим и энергичным.»

Источник

 

Серия сообщений "Диабет":
Часть 1 - Сахарный диабет - Лечение и профилактика народными средствами
Часть 2 - Как снизить уровень сахара в крови?
...
Часть 7 - Овощ, который лечит сахарный диабет, псориаз, остеохондроз и не только!
Часть 8 - Рожистое воспаление: лечение народными способами
Часть 9 - ДО СВИДАНИЯ ХОЛЕСТЕРИН, ГЛЮКОЗА В КРОВИ, ЛИПИДЫ И ТРИГЛИЦЕРИДЫ!
Часть 10 - Топинамбур — волшебная земляная груша

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Назарова_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ходьба на ягодицах Метров тридцать в день – и лишний вес просто тает.

 

5719627_0_b113a_3169dc9d_XL (700x381, 88Kb)
Предлагаю вам усиленный вариант этого упражнения для: -снижения веса - ликвидации жира на бедрах, животе, талии (по всей окружности) - упругости и стройности ног - рельефности ягодиц - устранения запоров - устранения недержания мочи - предотвращения выпадения прямой кишки - профилактики гинекологических заболеваний

Сядьте на пол.Ноги выпрямите.Руки сожмите в кулаки, согните в локтях и поднимите чуть выше уровня груди. Между ступнями зажмите 0,5-1 литровую полиэтиленовую бутылку, заполненную водой (залить на 70-80 процентов объема). Полностью повернитесь всем корпусом вправо и двигайте вперед правую ягодицу вместе с прямой правой ногой. Бутылку,естественно не выпускаете, а как - бы только перекатываете вперед. Затем вперед «идет» левая ягодица, а вы в это время всем корпусом поворачиваетесь влево. Когда пройдете вперед метра 1,5-2, начинайте двигаться назад. Постарайтесь сначала пройти хотя -бы 3 - 4 метра, а постепенно доведите “хождение“ до 20 - 25 м.

5719627_skachak4567g (300x196, 14Kb)






 

 


Без заголовка

Четверг, 24 Августа 2017 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения w-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечная нежность - вышивка крестом.

РєРѕРІ (700x229, 158Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Августа 2017 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 гениальных советов от Вадима Зеланда.


1. В своей реальности ты имеешь то кино, которое крутится в твоем «проекторе». Что нарисуешь, то и увидишь. Проблема лишь в том, что люди делают наоборот: что видят, то и рисуют. Понимаешь разницу?

2. Чудо произойдет только в том случае, если ты сломаешь привычный стереотип и будешь думать не о средствах достижения, а о самой цели.

3. Если тебе порой кажется, что ты «не от мира сего» или с этим миром «что-то не так», значит, ты уже почти или совсем проснулся – замечательно.

4. Если ты упрямо и непреклонно будешь крутить в мыслях свое кино и шагать к цели, реальность рано или поздно придет в соответствие с ним. Реальности просто некуда деваться — таково ее свойство. Не только ты зависишь от реальности, но и она от тебя. Вопрос в том, кто владеет инициативой.

5. Чего не следует делать однозначно, так это – разочаровываться в своей жизни. Ты не должен думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни всё не зря. И всё еще только начинается – в любое время, при любых условиях и обстоятельствах.

6. Научись балдеть от плохой погоды, от очередей, пробок, проблем, любого негатива. Такой вот своего рода мазохизм постепенно расчистит небо над твоим миром. Тебе следует задумываться лишь над тем, какой выгодой обернется для тебя то или иное досадное обстоятельство. А так оно и будет — сам в том убедишься неоднократно.

7. Когда ты перестанешь просто хотеть и будешь намерен иметь, тогда ты это получишь.

8. Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит.

9. Проявляя недовольство чем-либо или ругая кого-либо — правительство, госслужащих, футболистов, погоду, коллег, соседей, близких, не говоря уж о детях, — ты транслируешь в зеркало мира неприглядный образ и получаешь соответствующую реальность в отражении.

10. Позволить себе быть собой — значит принять себя со всем своим несовершенством. Позволить другому быть другим — значит снять с него проекции своих ожиданий. В результате ситуация, когда один хочет то, чего другой не приемлет, непостижимым образом разрешится сама собой.

Пользоваться этими поучениями или нет — выбор всегда остается за тобой. Ты можешь посчитать это полным бредом и пропустить мимо ушей данную информацию. А можешь попробовать воплотить эти советы в жизнь уже сейчас и посмотреть, что будет происходить. Между прочим, десятки тысяч людей признаются, что благодаря принципам трансерфинга их жизнь каким-то неведомым образом меняется на глазах. Помни: человек — это то, во что он верит.


Поиск сообщений в Лилейная
Страницы: [2] 1 Календарь