-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилейная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 42
Комментариев: 8
Написано: 60


Без заголовка

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения ТанюшкА_5 Кулич на кефире "Бесподобный" (МК от Елены)

 

Хочу предложить рецепт отменного кулича, проверенный мной уже не один раз. Кулич на кефире "Бесподобный" - получается очень вкусным, долго мягким и тающим во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих родных и близких этой замечательной Пасхальной выпечкой. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.
кулич на кефире
 
Состав:
 
Тесто:
  • Кефир - 1 ст
  • Мука - около 700 г.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 1 ст
  • Яйца - 3 шт
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Изюм - по желанию
  • Ванильный сахар 
 
Глазурь:
  • Белок - 1шт
  • Сахарная пудра - 0,5 ст
Для украшения:
  • Кокосовая стружка
  • Пищевые красители (или натуральные)
  • Цветная посыпка
Приготовление:
 
Накануне вечером достать из холодильника яйца, сметану, кефир, масло, чтобы утром все продукты были комнатной температуры. В первую очередь нужно приготовить опару.  В теплый кефир добавить дрожжи, немного. сахара и пол стакана муки. Аккуратно перемешать рукой и поставить в теплое место накрыв полотенцем.
 
кулич на кефире
 
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела. Белки взбить с солью. Когда опара подойдет постепенно добавить сметану, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать эту массу рукой. Следом добавить желтки с сахаром и перемешать.
 
кулич на кефире
 
Затем добавить взбитые белки. 
 
кулич на кефире
 
И постепенно добавлять муку (желательно ее просеивать), хорошо вымешивая, чтобы тесто стало отлипать от рук. Тесто нужно вымешивать хорошо и долго, руки при этом лучше смазывать растительным маслом. Поставить подходить тесто в теплое место и накрыть полотенцем.
 
 
 кулич на кефире
 
Тесто должно подойти два раза. Как подошло первый раз - аккуратно обмять.  Когда тесто подойдет при втором заходе, его нужно обмять и добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке), ванильный сахар.
 
кулич на кефире
 
Разложить по формам, предварительно вставив цилиндры и донышки из пергаментной бумаги, смазанные маслом. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема. В середину каждой формы с тестом можно вставить деревянную шпажку, тогда при выпечке верхушка кулича равномерно подымется. Так же таким образом можно будет проверить готовность кулича, достаточно будет вынуть шпажку и если она будет сухая, значит кулич готов.
 
кулич на кефире
 
Включить духовку на 100°C разогреваться, сверху поставить куличи подходить в формах, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдет в формах больше чем наполовину (примерно на 3/4), поставить в  духовку и увеличить температуру до 180 °C. Выпекать до готовности. 
 
кулич на кефире
 
 
Приготовить глазурь: взбить 1 белок до густой пены и постепенно, продолжая взбивать, добавлять сахарную пудру. Смазать верхушки куличей готовой глазурью.
 
кулич на кефире
 
Сверху присыпать кокосовой стружкой.
 
кулич на кефире
 
Смешать небольшие части глазури с разными пищевыми красителями (можно натуральными) и сверху нарисовать различные рисунки.
 
кулич на кефире
 
Украсить специальными украшениями из мастики, их можно купить в магазине или сделать самим.
 
кулич на кефире


Всем приятного аппетита!


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи : http://art-kyhnia.ru/

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку