-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Волика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 16221
Комментариев: 194
Написано: 16446


Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2020 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мурманское сало

2835299_Myrmanskoe_salo (700x393, 56Kb)

У нас в супермаркет иногда завозят очень хорошую скумбрию, жирную и не перемороженную. А в последний раз на нее еще и скидка была. Ну как же тут устоять. Я купила сразу несколько штук. Тем более не за горами именины мужа. Чтобы сэкономить время на приготовление закусок, решила сразу сделать любимое «мурманское сало».
 
Пусть название не вводит вас в заблуждение. Это замечательное блюдо ничто иное, как малосольная маринованная скумбрия. Но приготовленная весьма оригинальным способом. Прелесть закуски в том, что ее можно хранить в морозилке. Так что даже через месяц рыбка будет, как только что замаринованная.
Ингредиенты
Скумбрия 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Лавровый лист 4 шт.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Приготовление.

Помойте и обсушите скумбрию, срежьте плавники и хвост. Разделите на филе и тщательно очистите рыбу от костей.

2835299_3_myrm (700x393, 26Kb)

Смешайте соль и сахар, посыпьте филе смесью со всех сторон. Затем натрите чесноком, пропущенным через пресс.

2835299_4_myrm (700x393, 39Kb)

Измельчите лавровые листья, смешайте с остальными специями и посыпьте скумбрию сверху.

2835299_5_myrm (700x393, 36Kb)

Сложите филе попарно и плотно замотайте пищевой пленкой. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре. После чего уберите в морозилку на 3 часа.

2835299_6_myrm (700x393, 29Kb)

Доставать малосольную скумбрию из морозилки нужно непосредственно перед подачей. Я быстро тонко нарезаю рыбу, пока она не растаяла и не стала мягкой. Это прекрасная закуска на праздники. Особенно хорошо сочетается с отварным картофелем. А я ем просто с хлебом.

Приятного аппетита!

2835299_2_myrm (700x393, 37Kb)

Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку