Цитата сообщения галина5819
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе - нежная, сочная, в меру пикантная
Скумбрия, запечённая в горчично-соевом соусе, - нежная, сочная, в меру пикантная. Рыба немного маринуется с майонезом, горчицей и соевым соусом, а затем запекается с луком. Ужина, конечно, придётся немного подождать, зато голодным не останется никто.
![146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/734/150734267_146502098_98213535_ingredients.png)
(на 4 порции) |
Скумбрия - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Для соуса: |
Соус соевый - 3 ст. ложки |
Горчица - 2 ст. ложки |
Майонез - 2 ст. ложки |
![146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/734/150734268_146502099_98213671_beginning_to_prepare.png)
Подготовить продукты по рецепту запеченной скумбрии.
Скумбрию разморозить, удалить голову, выпотрошить и вымыть.
Разрезать на порционные куски.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Сделать соус. Смешать горчицу, соевый соус и майонез.
Каждый кусочек обмакнуть в соус, оставить мариноваться на 20 минут.
Включить духовку.
Форму смазать растительным маслом. Первым слоем выложить лук. На него выложить подготовленную скумбрию. Сверху полить оставшимся соусом.
Поставить форму с рыбой в духовку на среднюю полку.
Скумбрию в горчично-соевом соусе запекать при 190 градусах до золотистости (25-30 минут).
Приятного аппетита!