Без заголовка |
Маринованная скумбрия (легко, быстро и вкусно)
Уверена, что вы не раз уже солили или мариновали скумбрию. Рецептов можно найти в сети много, но иногда ожидая вкусную рыбу, она получается или очень соленой, или наоборот чего-то не хватает. Попробуйте приготовить поэтому рецепту, которым поделились участники shratva.ru. Думаю, что вы останетесь довольны маринованной скумбрией. Приготовление несложное и вы уже через 20 - 30 минут можете пробовать, а если хотите быть уверены, что она замариновалась достаточно, тогда оставьте ее в холодильнике на сутки.
Ингредиенты:
- скумбрия (свежемороженная) - 3 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 3 зубч.
- уксус - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- перец душистый горошком - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
Замороженную рыбу нарезать на кусочки, репчатый лук кольцами, очищенный чеснок пластинками.
Все ингредиенты перемешать с приправами: душистым перцем-горошком, молотой смесью перцев и залить столовым или яблочным уксусом и любым растительным маслом, лучше использовать оливковое.
В маринад можно добавить немного лимонного сока, по вкусу.
Маринованную скумбрию с луком можно подать к столу через 20 - 30 минут или разложить в банки и поставить на сутки в холодильник.
В процессе маринования содержимое банок два раза встряхнуть.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Жареные креветки (мой рецепт)
Часть 2 - Оформление блюд - рыбная нарезка
...
Часть 39 - Рыбные котлеты с капустой
Часть 40 - Рыба в лимонно-укропной панировке
Часть 41 - Маринованная скумбрия (легко, быстро и вкусно)
Рубрики: | Кулинария/Рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |