-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Волика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 16221
Комментариев: 194
Написано: 16446


Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2018 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сыр "Филадельфия" в домашних условиях. Супер просто и легко!

(500x375, 99Kb)

Сейчас покажу, как приготовить нежный сыр "Филадельфия" в домашних условиях.
Этот мягкий сливочный сыр стоит недешево, да и далеко не в каждом магазине его можно найти.
Но есть множество вкуснейших рецептов с его использованием, в частности настоящий американский чизкейк готовится как раз с этим сыром.


сметана - 400 гр (не менее 20%)
классический йогурт - 500-580 мл. (без добавок)
лимонный сок - 1 ч. л.
соль мелкая - (щепотка)

В глубокой миске соединить йогурт (без добавок и наполнителей), добавить сметану жирностью не менее 20%, добавить лимонный сок и щепотку мелкой соли. Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер. Взбиваем буквально 0,5 минуты чтобы ингредиенты хорошо соединились.Берем глубокую миску и сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя. На марлю кладем отрез плотной ткани, благодаря ей, сыр впоследствии приобретет гладкую структуру. Далее вылить в сито смесь для будущего сыра филадельфия. Края ткани сворачиваем в дуршлаг, и делаем это так, чтобы они полностью покрывали молочную массу. Прикрываем блюдцем, а сверху на него устанавливаем груз. Подойдет наполненная водой, пол-литровая банка или любая другая тара такой же степени тяжести.Процесс приготовления сливочного сыра Филадельфия начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски. Убираем миску в холодильник на 12 часов или на ночь, можно и дольше. Все будет зависеть от того, насколько активно стечет сыворотка.На следующий день сырный продукт должен быть готов. Достаем его из холодильника, снимаем груз, разворачиваем ткань и перекладываем сливочный сыр в удобную для хранения емкость. Из этого количества продуктов, у меня получилось почти 400 г. мягкого сливочного сыра. Сыр "Филадельфия" готов.

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку