-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Волика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 16221
Комментариев: 194
Написано: 16446


Без заголовка

Суббота, 28 Августа 2010 г. 12:55 + в цитатник
Вкусные идеи для новогоднего стола



 (230x437, 48Kb)Ёлка из сыра


Тебе понадобятся: сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки.



1. Отрежь толстый кружок огурца и укрепи в нем деревянную шпажку.



2. Вырезай из сыра треугольники и нанизывай их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывай одну оливку.



3. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезай немного меньших размеров.

4. Вырежи звезду или шпиль из перца и укрепи на макушке.


Белоснежка Аля



Тебе понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки.



1. Удали ножку у перца и придай ему устойчивое положение отверстием вниз. (262x426, 66Kb)



2. Укрепи сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.



3. Выбери мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерь их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежь. Подбери лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.



4. Во время примерки отметь зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.



5. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепи усы.



6. Прикрепи зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надень сверху лист-макушку.



7. Сделай шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьми большой лист кочанного салата (наружный) и срежь ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайся резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепи шапку на голове и оберни вырезанной полоской.



Источник - Страна мастеров



Вкусный Дед Мороз


Для приготовления Елочки Вам потребуется:



- Булочка для гамбургера (основа для елки);

- Свежий огурец (елочная хвоя);

- Красная икра (елочные украшения - шарики);

- Сыр пластинками в индивидуально запакованных пакетах (вырезать елочные украшения – звездочки);



Для приготовления Деда Мороза Вам потребуется:



- Булочка для гамбургера (основа для фигуры);

- Красный болгарский перец (шапочка и шубка);

- Сливочное масло или взбитые сливки – выдавлено из кондитерского шприца (для помпона, бровей, бороды, усов и волос Деда Мороза);

- Красная икра (нос Деда Мороза);

- Горошинки перца, мак или соус темного цвета (глаза).

- Сыр пластинками в индивидуально запакованных пакетах (вырезать украшения на шубке Деда Мороза в виде звездочек).



http://igrushka.kz/magaz_wm


Сырные паруса


Ломтики батона, срезанные наискось, намазать маслом или рыбным паштетом, на которое ножом-пилой нанести волнистый рисунок, на шпажке закрепить треугольный ломтик сыра – вот и получится «парус».Украсить зеленью.



Идея по украшению салата.


За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму.

К примеру, такой:

Оливье

* Картофель отварной

* Морковь отварная

* Яйцо отварное

* Ветчина

* Лук репчатый

* Огурец соленый

* Сыр

* Майонез

* Соль

* Укроп (для украшения)

* Зерна граната (для украшения)

* Паприка красная (для украшения)

Салат выкладывается горкой вверх и украшается веточками укропа и гранатом,звезда вырезается из паприки.



Новогодняя закуска


Ингредиенты:

100 г крабовых палочек

3 яйца

0.5 стакана вареного риса

1 баночка кукурузы (380г)

соль

майонез

кокосовая стружка



Рецепт приготовления:

Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.

Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.

Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.

На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.



источник http://www.liveinternet.ru/community/855605/post92258438/



Сырный снеговик



Ингредиенты: На 6-8 порций:

400 г сливочного сыра (типа интернационального сыра Филадельфия), размягченного

1 1/2 стакана тертого сыра Чеддер

1 зубчик чеснока, мелко порезанного

соль и черный молотый перец

сельдерей, гвоздика, кусок черного хлеба (памперникель), черные оливки, морковь



Посыпанный сыром снеговичок - отличная съедобная поделка для зимних посиделок. С его цилиндром на голове и зеленым шарфиком - этот снеговичок покорит сердца малышей. Его глаза и пуговки сделаны из оливок, а нос (из чего еще?), конечно из кончика морковки.



1. В кухонном комбайне порубить сливочный сыр (отложите ложку для шляпы), 1/2 стакана тертого сыра, чеснок и соль и перец по вкусу. Заморозить до затвердения, 30 минут.



2. Сформировать смесь в 3 шарика, обвалять их в оставшемся тертом сыре. Заморозить примерно на 1 час.



3. Перед тем, как подавать: положить шарики друг на друга, закрепить зубчистками. Картофелечисткой снять стружку с сельдерея для шарфа, прикрепить его гвоздикой. Порезать кусок хлеба на кружочки для шляпы; скрепить их сливочным сыром, затем закрепить зубочисткой. Прикрепить пуговки из оливок, затем срезать кончик моркови; прикрепить на место. Подавать с крекерами.



Лосось на Новый год





Что нужно:

лосось целый весом 4,5–5 кг - 1 шт.

зеленый лук - 2 средних пучка

лимон - 2 шт.

огурец длинноплодный - 3 шт.

черный перец свежемолотый

соль

Для соуса:

чеснок - 3 зубчика

кресс-салат - 4 больших пучка

тархун - 3 веточки

йогурт натуральный - 600 мл

масло сливочное - 100 г

черный перец свежемолотый

соль

Лосося очистите от чешуи, выпотрошите, если он еще не выпотрошен, оставив голову и хвост, тщательно промойте, обсушите. Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте дольками. Зеленый лук крупно нарежьте. Положите внутрь лосося лук и дольки лимона. Натрите кожу рыбы солью и черным перцем. Заверните лосося в 2 слоя фольги и поставьте в разогретую до 160–170 °С духовку на 1 ч. Готовую рыбу оставьте в фольге на 15 мин., затем разверните, переложите на блюдо, накройте пленкой. Для соуса у кресс-салата удалите стебли. Измельчите чеснок, листочки кресс-салата и тархуна. Добавьте йогурт. Сливочное масло растопите и понемногу, постоянно размешивая, влейте в соус. Огурцы нарежьте тонкими кружками. Осторожно снимите с лосося кожу. Удалите плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложите кружки огурцов. Подайте к столу вместе с соусом. Совет Если вы не смогли купить кресс-салат (его сезон обычно короток – с мая по август), это еще не повод отказываться от прекрасного блюда. Соус можно приготовить из укропа, шпината или щавеля, добавив в него немного сахара

место нахождения этого рецепта:

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6790


 



Салат Орландо



Салат выкладывается слоями по порядку:

1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)

2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)

3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера

4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,

5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).

Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.



Некоторые нюансы:

Грибы и лук жарить только на сливочном масле. От растительного масла вкус портится!

Огурцы брать только солёные.

Язык варить в подсоленой воде до готовности, потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу.

Салат вкуснее на следующий день. Тогда лучше держать его в прохладном месте.



Источник http://www.liveinternet.ru/community/855605/post93337110/



Салат Сказочная поляна


Состав



копченая курица - 150-200 г,

чернослив - 50-70 г,

яйца - 3 шт,

сыр - 100-150 г,

шампиньоны - 150 г,

лук репчатый - 1 шт,

чеснок - 1 зубчик,

грецкие орехи - 25-30 г,

майонез,

растительное масло для жарки,

соль,

свежемолотый перец



для украшения

болгарский перец,

зерна граната,

зелень петрушки и укропа



Приготовление


Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.

Яйца отварить, охладить и очистить.

Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.

Сыр натереть на средней или крупной терке.

Грецкие орехи порубить.

Лук очистить и мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.

Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.

Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.



Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Майонез смешать с чесноком и перемешать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.

1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов



2-й слой: желтки

3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов

4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов

5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов

6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов



7-й слой: половина сыра



8-й слой: тертые яичные белки + майонез

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.



Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.

Салат убрать в холодильник и дать настояться.



Источник - сайт Готовим дома



Шоколадные фигурки


Состав

шоколад горький без добавок (т.е. без изюма, орехов и т.п.)

Приготовление

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане до жидкого состояния.

Охладить шоколад до температуры тела.

Растопленным шоколадом наполнить маленький целлофановый пакетик или пергаментный корнетик и срезать у пакетика кончик.

1). На пергаментную бумагу нанести различные узоры и убрать пергамент в холодильник до полного застывания.



* для удобства, можно на альбомном листе или картоне нарисовать узоры, сверху на картон положить пергамент, а так как пергаментная бумага просвечивает - нужно только обвести по контуру уже заранее нарисованные узоры. Убрать пергамент с шоколадными фигурками в холодильник.

2). Растопленный шоколад нанести на бумагу, дать полностью застыть в холодильнике, затем различными формочками, нагретыми в горячей воде (формочка должна быть сухой), вырезать шоколадные фигурки.



Шоколадные фигурки можно хранить в холодильнике несколько дней, переложив фигурки пергаментной бумагой.

Шоколадными фигурками можно украшать различную выпечку, торты и десерты.



Источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=499-recept-SHokoladnye-figurki&print=1



Торт Битое стекло


Ингредиенты:



* Упаковка готовых бисквитных коржей

* Желе(разного цвета) – 3 шт.

* Сметана – 500 гр.

* Сахар – 1 ст.

* Желатин 20 гр.

* Ванилин



Приготовление:



Заранее приготовим желе.

Приготовим крем:

замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.



Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.



И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.



Последний слой накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.



Поставить в холодильник часа на три.



Японский десерт


В желтки от сваренных вкрутую 6 куриных яиц добавить 50 грамм сахара и хорошо размять вилкой до получения однородной массы. Зеленый горошек (200 грамм) отварить в слегка подсоленной кипящей воде до мягкости (минуты 3-4), воду слить. Готовый горошек растолочь в ступке или в процессоре (масса не должна быть однородной). Добавить 40 грамм сахара и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Остудить. Салфетку из тонкой ткани (можно использовать марлю) намочить и хорошо отжать. Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху желтковой. Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. С остальной массой поступить так же.



Источник http://www.rfds.ru/recipe/japan/japanese-dessert.html



САЛАТ С ХУРМОЙ И АНАНАСОМ Праздничный


Предварительно края креманки или бокала обмакнуть в лимонный сок и в крупную соль.



1 пригоршня свежего салата или пекинской капусты (кружевной его части) - порвать его руками.

1 спелая хурма - нарезать кубиками, сняв кожицу.

1 кольцо консервированного ананаса - порезать кубиками.

100гр копченой куриной грудки или вареных креветок (для постного варианта) - мясо порезать соломкой.

стебель сельдерея - тонко порезать поперек.

зелень петрушки и укропа.

Все смешать, разложить в подготовленные креманки (этого количества хватит на две порции).

Полить соусом - 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сиропа консервированного ананаса, чуть белого молотого перца, по вкусу лимонный сок, соль.



Пирожные без выпечки.



Упрощенный вариант «сладкой колбасы». Готовятся очень быстро, можно сказать что это «детский» рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно…



На 16 маленьких пирожных потребуется:

500 грамм обычного печенья

1 банка сгущенного молока

180 грамм сливочного масла (1 пачка)

Фруктовый мармелад (16 шт. – примерно 200 грамм)

100 грамм абрикосовых косточек (можно заменить миндалем)

Печенье измельчите на крупной терке.

Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше.

К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Хорошо размешайте.

Разделите полученную массу на 16 равных частей.

Руками сформируйте лепешку, на середину каждой лепешки выложите кусочек мармелада и сверните в шар, таким образом, чтобы мармелад оказался в середине.

Прокатите каждый кусочек по ровной поверхности, придавая ему форму цилиндра.

Обваляйте в крошке из абрикосовых косточек.

Готовые пирожные уберите в холодильник на 1-2 часа.



Источник www.liveinternet.ru/users/1055329/post92672360/


Рубрики:  Кулинария


Процитировано 3 раз