Сытный, наваристый, как говорится — чистое здоровье…
![5800690_Snimokekrana20170603v14_38_58696x362 (696x362, 380Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/860/135860373_5800690_Snimokekrana20170603v14_38_58696x362.png)
Ингредиенты:
-
мякоть баранины (говядины) — 500-600 грамм;
-
картофель — 6 штук;
-
рис — 150 грамм;
-
морковь — 1 штука;
-
помидоры — 2 штуки;
-
репчатый лук (среднего размера) — 2 штуки;
-
болгарский перец (по желанию) — 1 штука.
Приправы:
-
красный молотый перец;
-
черный молотый перец;
-
зира;
-
соль.
Для подачи:
-
свежая зелень петрушки;
-
свежая зелень укропа;
-
свежая зелень кинзы.
Очень вкусный узбекский суп «Мастава». Пошаговый рецепт
-
Мякоть баранины для супа нарезаем небольшими кусочками.
-
Совет: для приготовления супа «Мастава» отлично подходит и мясо говядины.
-
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту разогреваться.
-
В разогретое масло перекладываем нарезанную баранину и обжариваем ее 10-15 минут.
-
Репчатый лук (я использовала луковицы среднего размера) очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
-
Свежую морковь нарезаем небольшими кубиками.
-
Когда мясо приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему нарезанный лук с морковью, перемешивать и продолжаем обжаривать.
-
Свежие помидоры нарезаем небольшими кубиками.
-
Болгарский перец, по желанию, тоже нарезаем кубиками.
-
Нарезанные помидоры с перцем отправляем к мясу и еще немного обжариваем.
-
Обжаренное мясо с овощами заливаем 2,5 литра холодной воды и доводим до кипения.
-
Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.
-
Как только вода в кастрюле закипит, отправляем туда картофель.
-
Рис (по рецепту) хорошо промываем и тоже отправляем в кастрюлю к овощам и мясу. Все хорошо перемешиваем.
-
Когда все содержимое кастрюли закипит, добавляем приправы и соль по вкусу, и еще раз все хорошо перемешиваем.
-
Очень вкусный узбекский суп «Мастава» доводим до полной готовности на маленьком огне.
-
Готовый мясной суп снимаем с огня и даем настояться 15-20 минут.
-
Узбекский суп подаем на стол со свежей зеленью (зелень мелко нарезаем и посыпаем суп).
Обязательно попробуйте и вы традиционное узбекское блюдо — «Мастава».
Источник