Тесто для пельменей с уксусом - просто волшебное! |
Pецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум...
Мука пшеничная ( добавлять на глаз,начиная с 2-х стаканов муки, чтобы замесить плотное эластичное тесто.)
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 1 ст. л. Уксус — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт Соль — 0.5 ч. л.
В глубокую миску разбить яйцо, всыпать соль, растительное масло и уксус 9% столовый.
Влить теплую воду и взбить венчиком.
Постепенно подсыпать просеянную муку, нам нужно замесить достаточно упругое эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем можно приступать к лепке.
Вот такое тесто у меня получилось.
Серия сообщений "Пельмени,вареники":
Часть 1 - Вареники из заварного теста с творогом
Часть 2 - Классическое тесто для пельменей
...
Часть 14 - Кулинария >Воздушное и пышное тесто для вареников
Часть 15 - Постное тесто заварное на крахмале для вареников и лапши
Часть 16 - Тесто для пельменей с уксусом - просто волшебное!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |