Икра кабачково-баклажанная
|
|
Четверг, 25 Августа 2011 г. 10:09
+ в цитатник
Кабачки 2кг
баклажаны 3-4 шт. можно больше
перец болгарский 3шт
лук репчатый 3 головки
чеснок 4-5 зубчиков
морковка 2 шт большие
томатная паста "помидорка" (это важно!0,5 стакана
баклажан порезать кусочками обсолить и отставить на 30-40мин.Кабачок так-же. Потом отжимать и обжаривать. Морковку порезать кусочками и бланшировать, лук мелко порезать, обжарить.Сырой перец и все обжаренные овощи прокрутить через мясорубку. сложить все вместе, добавить томатную пасту и тушить 1 час 1,30. За 5 минут до конца добавить измельченный чеснок( в чеснокодавке)
соль и перец. Можно добавить 1 ст. ложку 9% уксусу, можно не добавлять, стоит и так. Перемешать, разложить по банкам , закатать.
Можно все овощи порезать очень мелкими кубиками и обжарить, прокрутить только сырой перец. Тушить так-же все вместе.
Точные пропорции овощей не очень важны, делайте из того что у вас есть, чего-то можно больше положить или меньше. Главное что-бы были баклажаны, можно добавить помидоры. Все на ваш вкус
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-