Вторник, 19 Июля 2011 г. 15:28
+ в цитатник
Родиной груши одни считают Закавказье, другие – Среднюю Азию. Однако, наиболее широкое развитие эта культура получила в Древней Греции и в соседствующих с ней странах. Груши обычно более сочные, чем яблоки. Груша отлично утоляет жажду. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Приготовьте варенье из груш по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для варенья из груш : 1 кг груш, 1 кг сахара, 1,5 стакана воды, лимонный сок.
Для приготовления варенья из груш груши почистите от кожицы и от сердцевины, порежьте дольками и бланшируйте 5 минут в кипящей воде и охладите груши в холодной воде. Затем опустите груши в горячий сироп и варите в три приема с выстаиванием. В конце варки добавьте в варенье немного лимонного сока. Горячее варенье разложите в заранее простерилизованные банки и укупорьте стерильными крышками.
Приятного аппетита!
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2009-06-18-673778.html
Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Желе и джем по одной технологии
Часть 2 - ВАРЕНЬЕ
...
Часть 13 - Варенье ,,Вишня в шоколаде,,
Часть 14 - Варенье в микроволновке
Часть 15 - Варенье из груш.
Часть 16 - ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ
Часть 17 - как приготовить варенье из груш
...
Часть 27 - Яблочное варенье с лимоном «Цитрусовый мармелад»
Часть 28 - Варим густое варенье из яблок - так вкусно получается, да так просто готовится!
Часть 29 - Силт - шведское ягодное варенье.
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-