Тушеная свекла в кисло-сладком соусе |
Как-то этот овощ на наших кухнях обижен. В основном мы его на салаты и борщи пускаем. Добавляем в соленую капустку, маринуем иногда. Но в качестве самостоятельного блюда свеклу готовим редко, правда ведь?
Я уже предлагала вам начинку для пирогов из свеклы, предлагала пирог со свеклой. А сегодня предлагаю сделать тушеную свеклу на гарнир. Я обожаю такую кисло-сладкую свеколку даже без всякого мяса, саму по себе.
Нам понадобится:
1 большая свекла
1 ст/л томатной пасты
25 гр. топленого масла
0,5 стакана сухого красного вина
Сок 1/3 лимона
1 ч/л без верха соли, 1-2 ст/л сахара
Свеклу режем тонкой соломкой. Растапливаем топленое масло, выкладываем свеклу, посыпаем солью-сахаром, лимонным соком. Кладем томат-пасту, заливаем вином. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности, примерно минут сорок-час. Если в процессе тушения вся жидкость выкипит, подливаем понемножку воды ли бульона.
Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Тушеная капуста
Часть 2 - ЛОБИО
...
Часть 5 - Брюссельская капуста в сухарях
Часть 6 - Рагу от Танюни
Часть 7 - Тушеная свекла в кисло-сладком соусе
Часть 8 - "Баклажаны "Жар-птица"
Часть 9 - Великолепные фаршированные запеченные баклажаны с сырной румяной корочкой
...
Часть 28 - Постные котлетки из цветной капусты
Часть 29 - ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА «ЗИМНИЕ» - не нужно ни яиц, ни соли, ни каких-либо других хитростей
Часть 30 - Солянка с сосисками из свежей капусты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |