ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ |
Состав рецепта блюда
Куриная печень – 0,5 кг,
репчатый лук – 2 шт,
куриные яйца – 4 шт,
сливочное масло,
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления блюда: как приготовить Паштет печеночный..
Кулинарный рецепт этой недорогой закуски мне поведала соседка. Паштет печеночный я рекомендую взять на заметку всем мамам в качестве детской еды. Очень полезный завтрак для школьников. Бутерброды с паштетом всегда придут на выручку, когда на пороге появляются неожиданные гости. Готовится такое блюдо просто и быстро. Для приготовления паштета можно вместо куриной печенки взять индюшиную. Печенку промываем в холодной воде и очищаем от пленочек. Слегка обжариваем ее на сковороде со сливочным маслом. Репчатый лук измельчаем и пассируем на отдельной сковородке до прозрачного состояния. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, освобождаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. Остывшую печенку пропускаем через мясорубку. В глубокой миске соединяем печенку, репчатый лук и яйца. Солим, перчим и тщательно перемешиваем все компоненты паштета до однородной консистенции. Паштет печеночный подаем в охлажденном виде, намазав на кусочки ржаного хлеба или крекеры. Приятного аппетита!
Серия сообщений "паштеты":
Часть 1 - Домашний паштет
Часть 2 - ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
Часть 3 - Домашний сыр
Часть 4 - Крем-сыр из кефира с укропом и чесноком
Часть 5 - ПАШТЕТ
Часть 6 - Паштет "Нежность"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |