-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4453
Комментариев: 292
Написано: 5075


ДОМАШНИЙ СЫР "МАСКАРПОНЕ"

Четверг, 12 Мая 2011 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Домашний сыр маскарпоне

 (314x314, 29Kb)

сливки 35% жирности 1 л
лимонная кислота ¼ ч.л.

Для приготовления домашнего маскарпоне понадобится дуршлаг с кастрюлькой или миской и кухонное льняное полотенце.Сливки нагреть до 75-80 С градусов, добавить ¼ ч.л. лимонной кислоты, разведенной чайной ложкой воды. Постоянно помешивая венчиком держать 10 минут на очень слабом огне.На дуршлаг положить вдвое сложенное полотенце и налить сверху сливки. Оставить на полчаса-час при комнатной температуре, периодически помешивая, потом поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Маскарпоне может созреть с боков, а в центре будет немного сыворотки, большую часть которой впитает полотенце, а просочиться в миску не более 2 ст.л. (на сыворотке можно испечь блины). Консистенция готового маскарпоне, как у 20% сметаны, выход готового продукта – 600-650 грамм. Хранится домашний маскарпоне не более 2 суток в холодильнике, но лучше его использовать сразу или в течение дня.

 

http://girl-rest.org.ua/

Серия сообщений "Десерты, мороженое":
Часть 1 - МОРОЖЕНОЕ ИЗ БАНАНА
Часть 2 - ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР
Часть 3 - ДОМАШНИЙ СЫР "МАСКАРПОНЕ"
Часть 4 - Самое вкусное домашнее мороженое!
Часть 5 - Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)
...
Часть 10 - 5-минутное клубничное мороженое.
Часть 11 - Супер-простое домашнее мороженое из двух ингредиентов - это именно мороженое, а не просто "нечто похожее"
Часть 12 - Крем из кофе!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку