-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4453
Комментариев: 292
Написано: 5075


Рагу

Понедельник, 24 Января 2011 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Рагушечка...

Сначала не хотела выставлять, уж больно блюдо простенькое и какое-то... советское что-ли... Но Настька тут выпрыгнула со своей картошкой, я и не удержалась. Ну и что что советское, ну и что что простенькое. Между прочим, Настька, в твоей нашей любимой Му-мушечке тоже некоторые блюда ностальгию прям вызывают. В свое время стояла там на Рождественке (напротив кафешки где мы зажигали, помнишь?), смотрела на бифштекс с яйцом и рыдала от умиления...

Так что ловите  рагу из говядины с овощами. Готовится оно так, что  даже умершая своей смертью корова на вашей тарелке будет нежной и мяконькой как новорожденный теленок. Что в период крызиса немаловажно - мяско мона подешевле купить и оно вполне съедобно будет.


Рагу из говядины с овощами.

Полкило говядины нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до румяности. Совет: кусочки мяса перед обжаркой обсушите бумажным полотенцем, выкладывайте в уже разогретое масло и мешайте только тогда, когда корочка румяная появится. Тогда мяско именно что обжарится и соки в себе сохранит.

Когда мясо обжарится, подсолим его по вкусу, посыпем столовой ложкой муки, перемешаем, чтобы мука равномерно распределилась. Немного обжарим с мукой и зальем горячим мясным бульоном или водой. Слово ГОРЯЧИМ тут ключевое. Ну и далее тушим под закрытой крышкой на медленном огне примерно часок.

Пока мясо тушится, почистим одну большую морковку и четыре больших картошки. Морковку нарежем кружочками, картошку кубиками.

Минут за 10 до готовности мяса кинем к нему морковку. А затем, впоследствии, туда же отправим картошечку и хааарошую горсточку стручковой фасольки. Все это подсолим, кинем любимые специи и тушим вместе до готовности овостчей. При необходимости можно еще подлить горячего бульончика.

Готовую рагушечку посыпем зеленями разнообразными.

Рубрики:  Вторые блюда/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку