Цитата сообщения Вкусная_кухня
В колонках играет - огурцыСолёные огурчики с сахаром:)
Огурцы подержать пару-тройку часов в холодной воде, затем промыть их. В банку стерилизованную положить зелени (листья хрена, мяты, смородины, вишни, укропа и т.п.), положить чеснок, порезанный перчик, залить кипятком и прикрыть стерилизованной крышкой.
Минут через 10 кипяток слить через марлю, опять его же закипятить, вылить и опять оставить на 10-15 минут. Затем опять слить в кастрюлю эту же воду, довести ее докипения, (далее расчёт на 3-литровую банку)- в банку положить лавровый лист 1-2 шт, перец чёрный горошком 5-7 штук, перец душистый горошком 5-7 горошин, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксусной эссенции, растворить соль и сахар, и кипящим рассолом залить огурцы. Закрыть крышкой и закатать.
Получаются вкусненькие, хрустящие огурчики.
Приятного аппетита!