-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4453
Комментариев: 292
Написано: 5075


Классическое тесто для пельменей

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Классическое тесто для пельменей

 (500x375, 80Kb)
Тесто №1
Мука пшеничная – ½ кг
Яйца – 2 шт.
Вода – 200 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.

Тесто №2
Мука пшеничная – ½ кг
Яйца – 1 шт.
Молоко – 110 мл
Вода кипячена (холодная) – 1/3 стакана
Соль – ½ ч.л.

Тесто №3
Мука пшеничная – 1 стакан
Мука гречневая – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Вода кипяченая (холодная) – ½ стакана
Соль – 1 ч.л.


Способ приготовления пельменного теста для всех рецептов одинаков.
Просейте муку на разделочную доску. Сделайте в центре получившейся горки углубление и вбейте в нее яйцо/яйца. Затем, добавьте соль, воду, молоко, масло (все, что указано в рецептуре), и очень аккуратно, прихватывая понемногу муку с бочков, начните замешивать тесто.Когда вы соберете всю муку, то вам остается просто вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным и достаточно крутым.Как рекомендуют опытные хозяюшки, пельменному тесту нужно дать «отдохнуть. Для этого накройте его чистым полотенцем и оставьте минут на 30-40. Хотя, тесто, приготовленное с гречневой мукой готово к использованию сразу, после его вымешивания.Готовое тесто раскатайте в пласт и сделайте из него кружки, которые затем останется только начинить фаршем.

Серия сообщений "Пельмени,вареники":
Часть 1 - Вареники из заварного теста с творогом
Часть 2 - Классическое тесто для пельменей
Часть 3 - Тесто для пельменей в ХП
Часть 4 - Пельменное тесто
...
Часть 14 - Кулинария >Воздушное и пышное тесто для вареников
Часть 15 - Постное тесто заварное на крахмале для вареников и лапши
Часть 16 - Тесто для пельменей с уксусом - просто волшебное!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку