я просто влюблена в этот секретный ажур! |
я просто влюблена в этот секретный ажур!
есть самая главная схема секретного ажура,затем нужно провязывать 2 вверх и закривать арку(как в салфетках),НО!уже в третьем ряду не вязать в уже провязаные точки-иначе получится густо...
три дня назад
Метки: дневник комментарии блог блоги просто влюблена этот секретный ажур! |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
А можно так:
|
Без заголовка |
Пока вязала свой сарафан (его я выложу позже),насобиралась небольшая коллекция лифов.В основном, всё нашла на Осинке.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Вязаные цветы":
Часть 1 - Анютины глазки. Коллекция.
Часть 2 - Тюльпаны крючком. Коллекция мотивов.
Часть 3 - Подсолнухи крючком
Часть 4 - Вяжем мак крючком. Любимая коллекция Podarok.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим
На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.
Удачной вам засолки и вкусных рассольников!
источник
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Осень.... Что-то опять потянуло на малосольные огурчики!!! А тут такой оригинальный и быстрый рецепт!!!
1кг огурцов
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп,петрушка,листья хрена
2 полиэтиленовых пакета
Огурчики помыть, срезать кончики. Зелень мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, зелень, соль, чеснок.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Через 4!!!часа огурцы готовы!!
Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!
«Супер хрустящие быстрые малосольные огурчики» на Яндекс.Фотках
Серия сообщений "консервация на зиму":
Часть 1 - Кабачковая икра с майонезом
Часть 2 - Аджика из свеклы
Часть 3 - АДЖИКА с фасолью и баклажанами
Часть 4 - Ликер "Бейлис по-домашнему"
Часть 5 - Ликер лимонный
Часть 6 - Кубик льда из зелени
Часть 7 - МАРИНУЕМ ОГУРЦЫ
Часть 8 - Салат на зиму пальчики оближешь!!!
Часть 9 - Перец,фаршированный баклажанами
Часть 10 - СЫРАЯ АДЖИКА
Часть 11 - Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Часть 12 - ПОМИДОРЫ в СНЕГУ
Часть 13 - Капуста под маринадом
Часть 14 - Сладкий перец на зиму
Часть 15 - Закусочка вкусная
Часть 16 - ВКУСНЫЙ СОУС-ПРИПРАВА!!!
Часть 17 - Грушево-яблочное варенье
Часть 18 - Икра баклажанная
Часть 19 - Сушеные помидоры
Часть 20 - Сантан - соус для мант и мясных блюд
Часть 21 - Тыквенный джем
Часть 22 - Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем
Часть 23 - ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
Часть 24 - Греческая заливка
Часть 25 - Болгарское лечо
Часть 26 - Помидорчики Страна Советов
Часть 27 - Лечо с фасолью
Часть 28 - Борщ (заготовка на зиму)
Часть 29 - Рассольник с перловкой (заготовки на зиму)
Часть 30 - Рассольник с рисом (заготовка на зиму)
Часть 31 - СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ на зиму
Часть 32 - Капуста салатная
Часть 33 - Соленые помидоры
Часть 34 - Фасоль с овощами (заготовки на зиму)
Часть 35 - Фасоль с баклажанами (заготовки на зиму)
Часть 36 - Варенье из кабачков с апельсинами
Часть 37 - Заготовка из баклажан (на зиму)
Часть 38 - ВАРЕНЬЕ из ТЫКВЫ с апельсинами и лимонами!
Часть 39 - Заготовка для фаршированого перца (на зиму)
Часть 40 - Домашняя аджика с ЯБЛОКАМИ (для женщин)!
Часть 41 - Кулинарный каталог рецептов
Часть 42 - Тещин язык(заготовка на зиму)
Часть 43 - Кабачки
Часть 44 - Перец маринованный
Часть 45 - Овощной салат на зиму
Часть 46 - Ассорти овощное, закусочное
Часть 47 - Баклажаны под грибочки
Часть 48 - Вкусный салат из баклажан (на зиму)
Часть 49 - Маринованные грибы-пропорции уксус-соль-сахар идеальные!!!
Часть 50 - Этюд в багровых тонах
Часть 51 - Тыквенный сезон. Часть I - Варенье
Часть 52 - Пикантные баклажаны
Часть 53 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 54 - КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 55 - Вкусная наливочка "100 листьев"
Часть 56 - Помидоры по-волжски
Часть 57 - Салат "Десятка"
Часть 58 - Болгарский перец на зиму
Часть 59 - Сало в луковой шелухе
Часть 60 - Джем из тыквы и ананаса
Часть 61 - Яблоки, нет Тыблоки, нет рецепты из них самых!
Часть 62 - Салат-соус "Анкл-Бенс"
Часть 63 - Малосольные огурцы быстрые в пакете...
Часть 64 - Баклажаны, тушенные в духовке
Часть 65 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 66 - Маринованная капуста (с хмели-сунели)! ВКУСНО!!!
Часть 67 - Икра из кабачков- гора кабачков в дело!!!
Часть 68 - Квашеная капуста - вкусно и полезно (есть рецепт с ТЫКВОЙ!!!)
Часть 69 - Вкусная маринованная капуста впрок
Часть 70 - Квашенная капуста
Часть 71 - Красная капуста
Часть 72 - Сальца не желаете?
Часть 73 - МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА
Часть 74 - Аджика
Часть 75 - Апельсиновое варенье!
Часть 76 - Квашеная капуста - солим и красим!
Часть 77 - Лечо
Часть 78 - Маринованные кабачки
Часть 79 - Танцы с банками или домашняя Консервация))))
Часть 80 - Зеленые помидоры...Рецепты...
Часть 81 - Быстрое приготовление маринованных помидоров ....к утру!
Часть 82 - КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ
Часть 83 - Такой полезный хрен. Соусы из хрена и настойка Хреновуха.
Часть 84 - Заготовки на зиму
Часть 85 - Изумрудное варенье с киви
Часть 86 - Клубника - лучшая целебная ягода
Часть 87 - Перец по-украински
Часть 88 - Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской
Часть 89 - Летний салат на зиму
Часть 90 - Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму
Часть 91 - Помидоры или огурцы (ассорти) "По болгарски"
Часть 92 - Малосольные огурчики- 1. быстрые 2. с водкой
Часть 93 - Клубничный конфитюр
Часть 94 - ,,Огурцы из-под крана...,,
Часть 95 - МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ в 3-х литровых банках!
Часть 96 - Заготовки на зиму от Anna-Bon
Часть 97 - Аджика свежая
Часть 98 - Три варианта закуски из синеньких (баклажан), заготовка на зиму
Часть 99 - Кабачки маринованные(зимой подойдут для оливье и любых салатов...)
Часть 100 - ПОМИДОРКИ НА ЗИМУ: зеленые, красные, бурые...
Часть 101 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 102 - ЛЕЧО !!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Часть 103 - Перец фаршированный капустой - Витаминный (заготовки)
Часть 104 - ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 105 - Томатный сок домашний
|
Без заголовка |
БУЖЕНИНА
источник :
http://omsukchan.my1.ru/forum/17-40-1Эту буженину надо готовить за 2-3 дня. Если запечь буженину в тот же день, то чеснок посинеет и будет непривлекательный вид у готового продукта. К тому же за это время мясо так промариновывается... мммм...
Продукты
кусок свинины (с прослоечкой) весом в 1,5 кг
2-3 головки чеснока
перец
1 ч.л. соли
перец молотый (я беру душистый)
хмели-сунели или др. приправы по вкусу
Готовим маринад: измельчем чеснок до пюреобразного состояния, плюс соль-перец.
Шпигуем свинину: ножом делаем глубокие надрезы и начиняем чесночным маринадом (заталкиваем пальцем чеснок с пряностями вглубь надреза). Я это делаю в перчатках. Проколы желательно сделать как можно гуще. Затем сверху обмазываем остатками чесночной массы, густо присыпаем сверху разными приправами по вкусу.
Подготовленное мясо кладем в стекляную или эмалированную посуду с крышкой, и ставим в холодильник на 2-3 дня. 2 раза в день переворачиваем его с боку на бок - чтобы лучше промариновалось со всех сторон.
Итак, прошло 3 дня, будем запекать буженину! Мясо заворачиваем в большой кусок фольги, кладём в форму или противень с бортиками и запекаем при 190-200С около часа1,5-2 часа. (Я запекаю в одноразовых формах из толстой фольги).
Готовность проверяем деревянной лучинкой: если она легко входит в мясо - почти готово! Разворачиваем фольгу и даем зарумянится корочке сверху. Можно смазать сметаной. Ещё 10 минут - и готово. Можно есть в горячем или холодном виде.
Аромат какой! На 5 этажей! Однажды я поставила мясо запекаться, и спустилась вниз за почтой. У лифта стоит соседка и вожделенно что-то невидимое нюхает (я-то знаю - что! ) Эх, говорит, у кого-то праздник, что ли...
Такая буженинка - сама по себе праздник. И если бы праздников не было - ради таких рецептов их стоило бы придумать.
|
Нежные печёночные котлетки |
Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится легко и быстро.
Метки: дневник комментарии блог блоги нежные печёночные котлетки |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень простой быстрый и самое главное вкусный рецепт пирога с брусникой. Порадуйте себя и своих домочадцев вот такой вот вкусненькой выпечкой!
|
ШЕРСТЯНАЯ АЖУРНАЯ КОФТОЧКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ |
Метки: дневник комментарии блог блоги шерстяная ажурная кофточка круглой кокеткой |
Дневник СОРОКИНА_ОЛЬГА |
|