-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шахоманка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 2707
Комментариев: 1402
Написано: 7009


Соус

Среда, 22 Октября 2014 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сырная заправка для салата

(500x375, 99Kb)

Я уже неоднократно писала здесь о прелести домашних заправок для салата и о пользе салатов из "большой кучи листьев" :) Сегодня мы приготовим еще одну салатную заправку, которую очень любит мой муж (Конечно, он ее любит, она же делается из его любимого сыра с плесенью. Как истинный француз, Жиль может поглощать рокфор килограммами). Но заправка действительно очень вкусная. Острый пикантный вкус сыра отлично сочетается со свежими овощами.

1 стакан жирного кефира (можно заменить питьевым йогуртом, обычным йогуртом без вкусовых добавок, греческим йогуртом или сметаной. У меня сегодня очень интересный кефир из козьего молока, захотелось попробовать его в этой салатной заправке. Очень вкусно получилось!)
3/4 стакана раскрошенного сыра с плесенью (подойдут рокфор, горгонзола, или любой ваш любимый сыр с плесенью)
2-3 зубочка чеснока
соль и перец по вкусу


В чашу кухонного комбайна кладем сыр, йогурт и чеснок. Перемалываем в пюре.

Солим и перчим по вкусу. Мне соль не понадобилась, сыр на мой вкус и так достаточно соленый.

Подаем в плошке (или в красивенькой бутылочке :)) к вашему любимому овощному салату.

Заправлять салаты такой заправкой лучше всего прямо в тарелке.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария - закуски , соусы .

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку