-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шахоманка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 2707
Комментариев: 1402
Написано: 7009


Кулинария

Среда, 24 Сентября 2014 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Печень "Красавица Востока"

Печень "Красавица Востока"

DSC03128

А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!

Понадобится:


1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.

Приготовление:

Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками
0_95a45_cab5857e_XL
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете
0_95a46_9480efb5_XL
потом режем полосочками
0_95a47_cdf7c82c_XL
Сложим в миску
0_95a48_634217eb_XL
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
0_95a49_4468cce2_XL
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и...
и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)
0_95a4a_611ff52a_XL
выдавливаем чеснок,
0_95a4b_713e8f05_XL
добавляем 50-70 гр. растительного масла
0_95a4c_ccbea4a6_XL
перемешиваем и оставляем минут на 20
0_95a4d_be71b945_XL
Готовим соус:

берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
0_95a4e_861fced_XL
3-4 ст. ложки томатной пасты
0_95a4f_5aa774c1_XL
и 2-3 ст. ложки мёда
0_95a50_3793a815_XL
вливаем пол-стакана кипятка
0_95a51_84395f72_XL
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
0_95a52_75a1f145_XL
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
0_95a53_1ad97026_XL
и обжариваем ее со всех сторон
0_95a54_5a4003a7_XL
добавляем лук, порезанный полукольцами
0_95a55_a8233e8_XL
и тушим вместе минут 5-7
0_95a56_a1d0bfc_XL
заливаем соусом,
0_95a57_72a8fbdf_XL
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
0_95a58_92bd8b29_XL
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.
0_95a59_e988d176_XL
Приятного аппетита!!!
0_95a5c_4ced2e11_XL
П.С. Если вы любите побольше подливы, тогда налейте побольше водички. Но попробуйте на соль, возможно, нужно будет досолить...

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/04/560.html
Рубрики:  Кулинария - блюда из печени.

ellebelle   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 00:24 (ссылка)
Класс! С томатом ни разу не пробовала, мы готовим со сметаной и грибами :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку