![1DSC_8153 1DSC_8153](http://ic.pics.livejournal.com/ve4nayavesna/17030558/723880/723880_900.jpg)
Основа:
3 яйца
стакан муки
полстакана крахмала
стакан сахара
полстакана какао
100 грамм сливочного масла
100 грамм растопленного на водяной бане черного шоколада
ванилин, пекарский порошок, щепотка соли
Яйца взбить в пену, постепенно вливая размягченное масло и растопленный шоколад.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ve4nayavesna/17030558/724848/724848_900.jpg)
Отдельно смешать все сухие ингредиенты, и полученную смесь по ложечке добавлять в яично-шоколадную массу. Вымесить до однородности.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 230 градусах около 40 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовому бисквиту дать остыть и затем разрезать вдоль на 3 коржа.
Творожный крем:
- 300 грамм творога
- 200 грамм йогурта
- 100 грамм сливочного масла
- банан
- 100 грамм сахарной пудры
Творог блендером взбиваем с бананом , йогуртом и сахарной пудрой. Постепенно добавляем размягченное сливочное масло. Продолжаем взбивать до однородности.
Чернослив ( около 250 грамм на весь торт) режем небольшими кусочками.
Сборка торта
Остывшие шоколадные коржи пропитываем вишневым ликером, я это делаю при помощи силиконовой кисточки. Они должны стать влажными, но главное - не переборщить.
На первый корж выкладываем 1/3 крема и 1/2 чернослива, накрываем вторым коржом.
![1DSC_8151 1DSC_8151](http://ic.pics.livejournal.com/ve4nayavesna/17030558/721326/721326_900.jpg)
Снова крем, чернослив. Накрываем последним коржом, и украшаем оставшимся кремом.
Бока торта украшаем крошкой от бисквита и рублеными орехами.
И теперь самое страшное - его НЕЛЬЗЯ есть сразу!!! Он становится максимально вкусным через сутки.
В идеале бисквит спечь вечером, на следующий день собрать торт, и только на следующий день есть. Потому что шоколадный бисквит должен сутки выстояться,чтобы приобрести яркий шоколадный вкус.
источник