-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моськка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 3622
Комментариев: 23
Написано: 3647


Без заголовка

Вторник, 13 Января 2015 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Торт "Чернослив в шоколаде"

1DSC_81531DSC_8167

Основа:
3 яйца
стакан муки
полстакана крахмала
стакан сахара
полстакана какао
100 грамм сливочного масла
100 грамм растопленного на водяной бане черного шоколада
ванилин, пекарский порошок, щепотка соли

Яйца взбить в пену, постепенно вливая размягченное масло и растопленный шоколад.





Отдельно смешать все сухие ингредиенты, и полученную смесь по ложечке добавлять в яично-шоколадную массу. Вымесить до однородности.



Выпекать в хорошо разогретой духовке при 230 градусах около 40 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовому бисквиту дать остыть и затем разрезать вдоль на 3 коржа.

Творожный крем:
- 300 грамм творога
- 200 грамм йогурта
- 100 грамм сливочного масла
- банан
- 100 грамм сахарной пудры

Творог блендером взбиваем с бананом , йогуртом и сахарной пудрой. Постепенно добавляем размягченное сливочное масло. Продолжаем взбивать до однородности.

Чернослив ( около 250 грамм на весь торт) режем небольшими кусочками.

Сборка торта
Остывшие шоколадные коржи пропитываем вишневым  ликером, я это делаю при помощи силиконовой кисточки. Они должны стать влажными, но главное - не переборщить.

На первый корж  выкладываем 1/3 крема и 1/2 чернослива, накрываем вторым коржом.
1DSC_8151
Снова крем, чернослив. Накрываем последним коржом, и украшаем оставшимся кремом.
Бока торта украшаем крошкой от бисквита и рублеными орехами.

1DSC_8159


И теперь самое страшное - его НЕЛЬЗЯ есть сразу!!! Он становится максимально вкусным через сутки.
В идеале бисквит спечь вечером, на следующий день собрать торт, и только на следующий день есть. Потому что шоколадный бисквит должен сутки выстояться,чтобы приобрести яркий шоколадный вкус.

1DSC_8155    источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку