Уже не первый год шаурма пользуется популярностью в качестве быстрого перекуса. Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или лаваша с использованием для начинки рубленого мяса и овощей. Вместе с начинкой добавляют соус, который так же самый разнообразный.
Отдельной историей этого блюда является маринад для мяса. Он играет здесь важную роль и не каждый повар согласится поделиться своим рецептом. По составу маринада можно даже определить его регион происхождения.
Сегодня я вам предлагаю простой и вкусный способ приготовления шаурмы в домашних условиях. Он не требует больших затрат в продуктах и времени. Начинку же можете корректировать на своё усмотрение.
Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Пита - 2 шт.
Начинка:
Огурцы - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Йогурт - 3 ст. л.
Помидоры - 20 г
Капуста белокочанная - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Укроп свежий - 0.25 пучка
Петрушка свежая - 0.25 пучка
Маринад:
Лимон - 0.5 шт.
Паприка сладкая молотая - 0.5 ч. л.
Корица молотая - 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
Соль экстра - 1 щепотка
Масло оливковое - 2 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления шаурмы берём куриное филе, питу или лаваш, йогурт, оливковое масло, чеснок, лимон, зелень, овощи и специи.
Все ингредиенты для маринада — специи, оливковое масло и сок половины лимона соединяем в глубокой тарелке и перемешиваем.
Добавляем в соус кусочки филе и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, можно на всю ночь.
Промариновавшееся филе обжариваем на среднем огне до полной готовности.
Все продукты для начинки режем соломкой — огурец, сладкий перец, капусту и помидор, зелень мелко порубить. Ещё для начинки я предлагаю использовать чесночный соус, его можно приготовить, смешав йогурт и чеснок по вкусу.