-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моськка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 3622
Комментариев: 23
Написано: 3647


Без заголовка

Среда, 15 Октября 2014 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ШАУРМА С КУРИЦЕЙ

46758e31632c5b73a0855fb98db3defb_440177_xxl (600x400, 154Kb)


Уже не первый год шаурма пользуется популярностью в качестве быстрого перекуса. Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или лаваша с использованием для начинки рубленого мяса и овощей. Вместе с начинкой добавляют соус, который так же самый разнообразный.
Отдельной историей этого блюда является маринад для мяса. Он играет здесь важную роль и не каждый повар согласится поделиться своим рецептом. По составу маринада можно даже определить его регион происхождения.
Сегодня я вам предлагаю простой и вкусный способ приготовления шаурмы в домашних условиях. Он не требует больших затрат в продуктах и времени. Начинку же можете корректировать на своё усмотрение.


Ингредиенты:

Основные ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Пита - 2 шт.

Начинка:
Огурцы - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Йогурт - 3 ст. л.
Помидоры - 20 г
Капуста белокочанная - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Укроп свежий - 0.25 пучка
Петрушка свежая - 0.25 пучка

Маринад:
Лимон - 0.5 шт.
Паприка сладкая молотая - 0.5 ч. л.
Корица молотая - 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
Соль экстра - 1 щепотка
Масло оливковое - 2 ст. л.




Приготовление:

Для приготовления шаурмы берём куриное филе, питу или лаваш, йогурт, оливковое масло, чеснок, лимон, зелень, овощи и специи.

ce67f9f893a56cea38ab4a2f8e5ce05c_357486 (300x200, 53Kb)

Все ингредиенты для маринада — специи, оливковое масло и сок половины лимона соединяем в глубокой тарелке и перемешиваем.

e718361e12654789cba93d591c7b569b_392978 (300x200, 47Kb)

Добавляем в соус кусочки филе и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, можно на всю ночь.

5989b54a4464d6bdf47b501c953336b2_346832 (300x200, 48Kb)

Промариновавшееся филе обжариваем на среднем огне до полной готовности.

5989b54a4464d6bdf47b501c953336b2_346832 (300x200, 44Kb)

Все продукты для начинки режем соломкой — огурец, сладкий перец, капусту и помидор, зелень мелко порубить. Ещё для начинки я предлагаю использовать чесночный соус, его можно приготовить, смешав йогурт и чеснок по вкусу.

6ac73a609e86814f82ce77fdc47d6f5e_333984 (300x200, 44Kb)

Питу обмазываем тонким слоем чесночного соуса.

5989b54a4464d6bdf47b501c953336b2_346832 (300x200, 44Kb)

Выкладываем мясо и овощи.

5989b54a4464d6bdf47b501c953336b2_346832 (300x200, 51Kb)

И сворачиваем в ролл. Наша шаурма готова!

5989b54a4464d6bdf47b501c953336b2_346832 (300x200, 41Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта tanchy


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на второе
КУЛИНАРИЯ/завтрак

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку