-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моськка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 3622
Комментариев: 23
Написано: 3647


Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Буженина

Буженина — подходящее блюдо для этого времени года. Она очень калорийная и сытная, хорошо согревает организм. Большой кусок свинины, запечённый целиком, — отличный способ накормить не только свою семью, но и большую компанию друзей. К тому же буженина очень вкусна в холодном виде и Вы с удовольствием съедите её остатки на следующий день. Я готовлю буженину в рукаве для запекания и расскажу Вам не только рецепт её приготовления, но и  некоторый тонкости этого процесса.

Вам понадобится:

  • мякоть свинины 2 кг
  • соль 2 ч.л.
  • молотый чёрный перец 1 ч.л.
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лавровый лист, душистый перец-горошек 3-4 шт
  • сухое белое вино или вода 1 стакан
  • мёд или сахар 1 ч.л.

Для запекания я взяла часть свинины, которая называется корейка, но можно взятькарбонат, окорок, шейку. Корейка и карбонат менее жирные, а окорок шейка содержат жир и в готовом блюде будут сочнее. Одновременно с бужениной я готовлю гарнир. Это очень удобно — одним махом убить двух зайцев.

Для гарнира:

  • картофель 8 шт
  • луковица 1 шт
  • яблоко 1 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное масло 2 ст.л.

Мякоть свинины помойте и обсушите бумажным полотенцем. Морковь разрежьте вдоль на 4 части, каждый зубчик чеснока разрежьте пополам.DSC_0002

Большим ножом сделайте прокол в глубину по всей длине куска. Вот так.DSC_0028

Вставьте в разрез четверть моркови, предварительно обмазав её смесью соли и перца.DSC_0033

Более узким ножом сделайте отверстия для чеснока.DSC_0039

Чеснок обмакивайте в смесь соли с перцем и вставляйте в отверстие.DSC_0040

Нашпигуйте мясо чесноком по всей поверхности.DSC_0042

Обмажьте мясо растительным маслом и натрите оставшейся смесью соли и перца.Этого достаточно и мясо готово для запекания. Ну, а я ещё положила листья свежего тимьяна. В таком виде мясо можно оставить в холодильнике на ночь  или на сутки, только оберните его пищевой плёнкой. А можно готовить сразу.DSC_0051

Теперь займитесь гарниром. Картофель, лук, морковь порежьте крупными кусками. Я добавила ещё яблоко. Овощи сложите в миску, налейте растительное масло, посолите, поперчите и перемешайте руками.DSC_0066

Отрежьте рукав для запекания. Он должен быть в два раза длиннее куска мяса. Завяжите один конец рукава, положите  на противень и уложите в него мясо. Добавьтелавровый лист, душистый перец-горошек. Подготовленные овощи распределите вокруг мяса.DSC_0070

Смешайте мёд и вино ( или воду, если нет вина). Вылейте эту смесь в рукав для запекания.DSC_0069

Завяжите второй конец рукава и сделайте небольшие разрезы сверху для выхода пара. Поставьте мясо в духовку на 2часа при t 180°С. При таком способе мясо будет без румяной корочки. Чтобы мясо подрумянилось, достаньте его из духовки через часпосле начала запекания и разрежьте пакет, загните края так, чтобы мясо было открыто. Осторожно! Не обожгитесь паром!DSC_0080

С помощью кисточки смажьте мясо жидкостью, которая скопилась на дне и отправьте назад в духовку. Эту процедуру проделывайте каждый 10-15 минут для образования румяной корочки в течении часа.
Рукав или пакет, в котором запекается мясо, можно и не разрезать — проведя два часа в духовке, мясо подрумянится и в пакете, правда, корочка не будет такой яркой и аппетитной.DSC_0085

В целом буженина готовится  2 часа. Вот так выглядит готовое мясо.Буженина

Переложите овощи из рукава в отдельную посуду. Посмотрите, какие они аппетитные!DSC_0092

Буженину нарежьте и подавайте вместе с гарниром.DSC_0144

Это мясо отлично хранится в холодильнике. Вот так оно выглядит холодным. Легко режется на тонкие ломтики.DSC_0039

Отрежьте тонкий ломтик и сделайте бутерброд с бужениной — вот Вам и  завтрак!Забудьте про колбасу! Приятного аппетита!DSC_0074

 Буженина. Краткий рецепт.Буженина

Вам понадобится:

  • мякоть свинины 2 кг
  • соль 2 ч.л.
  • молотый чёрный перец 1 ч.л.
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лавровый лист, душистый перец-горошек 3-4 шт
  • сухое белое вино или вода 1 стакан
  • мёд или сахар 1 ч.л.

Для гарнира:

  • картофель 8 шт
  • луковица 1 шт
  • яблоко 1 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное масло 2 ст.л.
    Нашпигуйте мясо чесноком и морковью, обваливая их в смеси соли и перца. Обмажьте мясо растительным маслом и натрите оставшейся смесью соли и перца. Картофель, лук, морковь порежьте крупными кусками. Овощи сложите в миску, налейте растительное масло, посолите, поперчите и перемешайте руками. Завяжите один конец рукава. Уложите мясо в рукав для запекания и разложите вокруг него овощи. Налейте в рукав вино, смешанное с мёдом и завяжите второй конец рукава. Сделайте надрезы вверху для выхода пара. Поставьте мясо в духовку на 2часа при t 180°С. При разрезании рукава для запекания будьте осторожны! Не обожгитесь  паром.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сделать
КУЛИНАРИЯ/на второе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку