Без заголовка |
Держать в морозилке слоеное тесто - это отличная привычка, которая позволяет при необходимости без хлопот соорудить парочку нехлопотных закусок или полноценное основное блюдо. Про десерты я молчу.
Вместо привычных бутербродов можно подать вот такую простую закуску. Рыбу можно брать любую, главное, чтобы копченая - с малосоленой, мне кажется, будет немного не то. Пропорций не даю, все по количеству и по вкусу.
Канапе с копченой семгой
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Семга холодного копчения
Для соуса:
Крим-чиз или мягкий творог
Дижонская горчица
Французская горчица (зернами)
Свежий укроп
Лимонный сок
+ немного молока для смазывания теста
Приготовление:
Смешать все составляющие для соуса и поставить в холодильник.
Духовку разогреть до 200С.
Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать круги. Выложить на противень, смазать молоком и отправить в духовку минут на 12-15, пока основы не станут золотистыми и не пропекутся.
Готовым основам дать остыть, выложить на каждую немного соуса, а сверху рыбу.
Можно добавить каперсы.
Автор текста и фотографий gaspadynya.livejournal.com/
Рубрики: | надо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |