Египетский пирог-пирожное "ФЫТЫР" |
Нежный, слоеный и изысканный, как все восточные сладости пирог "Фытыр"приятно удивит вас, а приготовление не потребует от вас больших навыков. Очень необычный и вкусный крем "Магалябия", кстати вы можете импровизировать и заменить на наш привычный заварной крем.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
ДЛЯ ТЕСТА:
1 СТАКАН МОЛОКА 10 ГРАММ
СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ(ЕСЛИ СУХИХ-ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ)
1 ЯЙЦО
ЩЕПОТКА СОЛИ
3 СТАКАНА МУКИ(МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ)
200 ГРАММ МЯГКОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА.
ДЛЯ КРЕМА
1 ЯЙЦО
1 СТАКАН САХАРА
3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КРАХМАЛА
2 СТАКАНА ТЁПЛОГО МОЛОКА
3 ПАЧЕЧКИ ВАНИЛЬНОГО САХАРА.
В ТЁПЛОМ МОЛОКЕ РАСТВОРИТЬ ДРОЖЖИ.
ДОБАВИТЬ ЯЙЦО,СОЛЬ.
ВСЫПАТЬ МУКУ И ЗАМЕСИТЬ МЯГКОЕ ТЕСТО.
РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО НА ДВЕ РАВНЫЕ ЧАСТИ.
РАСКАТАТЬ ОДНУ ЧАСТЬ НА ПОСЫПАННОМ МУКОЙ СТОЛЕ В ПЛАСТ ТОЛЩИНОЙ 1 СМ.
СМАЗАТЬ ВЕСЬ ПЛАСТ МЯГКИМ МАСЛОМ И СВЕРНУТЬ В РУЛЕТ,
САМ РУЛЕТ СВЕРНУТЬ В УЛИТКУ. ЭТУ УЛИТКУ ЗАВЕРНУТЬ В ПАКЕТ И ПОЛОЖИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК(НЕ В МОРОЗИЛКУ!!) ТОЖЕ САМОЕ СДЕЛАТЬ СО ВТОРОЙ ПОЛОВИНКОЙ ТЕСТА. ОСТАВЛЯЕМ ИХ НА 3 ЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ДЕЛАЕМ КРЕМ,КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ "МАГАЛЯБИЯ".
В КАСТРЮЛЬКЕ ЯЙЦО РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ, ВАНИЛЬЮ И КРАХМАЛОМ В ОДНОРОДНУЮ МАССУ.ПОСТЕПЕННО ВЛИВАЯ МОЛОКО В СМЕСЬ ЯЙЦА,КРАХМАЛА,ВАНИЛИ И САХАРА,
РАЗМЕШАТЬ..ПОСТАВИТЬ НА МАЛЫЙ ОГОНЬ И ПОМЕШИВАЯ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И НУЖНОЙ ГУСТОТЫ(КАК ЗАВАРНОЙ КРЕМ).
СНЯТЬ С ОГНЯ И ОСТАВИТЬ ОСТЫВАТЬ. 3 ЧАСА ПРОШЛО.
ДОСТАЁМ УЛИТКИ ТЕСТА ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕСИТЬ!!!!) И РАСКАТЫВАЕМ В ПЛАСТ ТОЛЩИНОЙ 2 СМ. ПЕРЕНОСИМ ЕГО НА ЛИСТ ЗАСТЕЛЕННЫЙ ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ СЛЕГКА СМАЗАННУЮ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.
НАНОСИМ НА ЭТОТ ПЛАСТ МАГАЛЯБИЮ(КРЕМ) РАВНОМЕРНО.
ВТОРЫМ ТОЧНО ТАК ЖЕ РАСКАТАННЫМ ПЛАСТОМ,НАКРЫВАЕМ ПЕРВЫЙ С КРЕМОМ. И КРАЯ ВЕРХНЕГО ПЛАСТА ПОДВОРАЧИВАЕМ ПОД НИЖНИЙ. И ТАК ПО КРУГУ. МЕШИВАЕМ ЖЕЛТОК ЯЙЦА С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ МОЛОКА И СМАЗЫВАЕМ ВЕРХ ПИРОГА. ВИЛКОЙ ПРОТЫКАЕМ ЕГО СВЕРХУ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ..И В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ НА 180 ГРАДУСОВ НА 20 МИНУТ,ДО КРАСИВОЙ КОРОЧКИ.
ГОТОВЫЙ ФЫТЫР ЧУТЬ ОХЛАДИТЬ И ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ. ОН ВКУСЕН КАК ТЁПЛЫЙ,ТАК И ХОЛОДНЫЙ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Серия сообщений "• вкусная выпечка":
Часть 1 - Вкуснющие булочки на белках- 40 ккал / 1 шт
Часть 2 - Лимонные маффины
...
Часть 47 - Готовим пасхальный кулич по пошаговому рецепту
Часть 48 - Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Часть 49 - Египетский пирог-пирожное "ФЫТЫР"
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |