Предлагаю приготовить рыбную запеканку. Запеканка получается похожей по вкусу и по виду на классическую фаршированную рыбу по-еврейски, но готовится намного проще.
рыбное филе 600 г (можно смешать несколько видов рыбы),
2 больших луковицы,
2 яйца,
2 кусочка сдобной булочки,
1/4 ст. молока,
1,5 столовой ложки манки,
2-3 ст. ложки растительного масла,
соль, перец по вкусу.
рыбное филе перемолоть на мясорубке с 1 луковицей и булочкой, предварительно замоченной в молоке;
вторую луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в приготовленный фарш;
затем в рыбный фарш положить яйца, манку, соль, перец и все хорошо взбить при помощи вилки;
готовый фарш выложить в силиконовую форму с дыркой по середине и выпекать при 160-170 град. С около 1 часа;
рыбная запеканка готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! babuskini-recepti.ru
Как готовят настоящую фаршированную рыбу можно посмотреть ЗДЕСЬ.Это блюдо у двух хозяек не бывает одинаковым – у кого-то оно острее, у кого-то – сочнее, кто-то делает фаршированную рыбу заливной, а кто-то – запеченной. Главное, получается всегда очень вкусно!