Рецепт вкусных кабачков на зиму |
Очень простой и вкусный рецепт кабачков на зиму. кабачки даже чем то похожи на грибы. Попробуйте, кабачков, как всегда много, так что их можно переработать в таком виде.
Продукты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус).
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2J1
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать.
Серия сообщений "Соленья-варенья":
Часть 1 - Чесночные стрелки
Часть 2 - Грибные кабачки или Кабачочки как грибочки
...
Часть 5 - Лимонный кёрд - рецепт
Часть 6 - Заготовки: кабачки по-болгарски.
Часть 7 - Рецепт вкусных кабачков на зиму
Часть 8 - Летняя "заморозка" на зиму
Часть 9 - Как сохранить зелень
Часть 10 - Баклажанчики а-ля "Грибочки"
Часть 11 - Соленые и маринованные лимоны
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |