интересный и вкусный слоеный пирог с семгой и омлетом
Слоеный пирог с нежной рыбной начинкой и зеленым соусом. Этот вкусный пирог из рыбы на скорую руку — как кулинарный конструктор, собирается из пластов теста и начинки.
В качестве начинки для пирога используется омлет и сёмга. Можно использовать как свежую, так и слабосолёную рыбу. Первый вариант будет более нежным, второй пикантным.
Помидор мелко порубить и обжарить на среднем огне до мягкости и появления кисловатого вкуса.
Пока обжаривается помидор взбить яйца (их количество зависит от размеров) с небольшим количеством соли и мелко порубленным укропом.
Вылить яйца на сковороду с помидором, накрыть крышкой и держать на медленном огне до готовности омлета.
Порезать рыбу и немного остывший омлет на полосы шириной по 2-3 сантиметра.
Половину слоёного теста раскатать до толщины в 3-4 миллиметра. Уложить тесто в форму для запекания, сверху выложить чередуя полосы сёмги и омлета.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до получения золотистого цвета теста.
Сливочно-шпинатный соус довести до кипения. Налить небольшое количество соуса на порционную тарелку, сверху положить кусок горячего пирога и сразу подавать к столу. zametkipovara.ru