Ленивый пирог с капустой и грибами – вкусен и не лишен оригинальности
Бесподобно вкусный пирог, который со всей легкостью можно отнести к разряду ленивых.
Капуста свежая – 1/4 часть среднего кочана (+/- 300 гр.)
Шампиньоны – 200 грамм
Лук репчатый – 150 гр.
Масло подсолнечное – 35 гр. (2 ст.л.)
Яйца – 2 шт.
Майонез – 1/2 пачки (125 гр.)
Сметана 20% жирности – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Соль, перец
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Cегодня я приготовила пирог не с одной только капустой, но и с грибами – готовится быстро и получается бесподобно вкусным.
сегодня я приготовила пирог не с одной только капустой, но и с грибами (но без картошки!). В остальном же существенных различий нет – готовится также быстро, как и все, практически, рецепты из слоеного теста и получается бесподобно вкусным.
Когда вся жидкость из грибов выпарится, добавляем к ним нашинкованную свежую капусту и продолжаем обжаривать все вместе. Долго жарить не надо, буквально каких 5-7 минут. В аналогичном пироге, где задействована одна только капуста, ее я вообще не обжаривала.
По вкусу добавить соль и перец.
Пока грибы обжариваются с капустой, готовим тесто для пирога.
Для этого смешиваем вместе:
яйца, сметану, майонез, соль, сахар, разрыхлитель теста и муку.
Тесто получается, как очень густая сметана.
И вот этой смесью, по консистенции которое, как очень густая сметана, мы заливаем обжаренные продукты, которые предварительно переложим в форму для запекания.
Ставим все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до аппетитного цвета.
Готовность пирога, как и большинства мучных изделий, проверяем деревянной зубочисткой. Зубочисткой протыкаем пирог и если тесто к нему не прилипает, значит пирог готов.
Готовый пирог с капустой и грибами вынимаем из духовки, даем ему настояться минут 10 и нарезаем на порционные куски. xlebsolj.ru
Хорош этот пирожок с рассольником с грибами, который не прибавит лишних килограммов, избавит от плохого настроения. Пожалуй, многие согласятся, что рассольник с грибами - один из самых вкусных и уютных супов. Ароматная супница, наполненная рассольником, навевает мысли о детстве и посиделках всей семьей.