Заготовки: кабачки по-болгарски. |
Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.
Состав: (на 4 шт. 1л банок)
3кг кабачков
2л воды
1 стакан(200г) сахара без горки
3 ст.л. с горкой соли
250г 9% уксуса
зелень (укроп, лист хрена)
4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
1 ч.л. чёрного перца горошка
лавровый лист 6-8 шт.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1373740422
Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
влить уксус, закипятить.
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Серия сообщений "Соленья-варенья":
Часть 1 - Чесночные стрелки
Часть 2 - Грибные кабачки или Кабачочки как грибочки
...
Часть 4 - Три вида варенья из тыквы
Часть 5 - Лимонный кёрд - рецепт
Часть 6 - Заготовки: кабачки по-болгарски.
Часть 7 - Рецепт вкусных кабачков на зиму
Часть 8 - Летняя "заморозка" на зиму
Часть 9 - Как сохранить зелень
Часть 10 - Баклажанчики а-ля "Грибочки"
Часть 11 - Соленые и маринованные лимоны
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |