Китайские блинчики «Мандарин» |
В них заворачиваются кусочки утки по-Пекински.
Делаются элементрано.
2 чашки муки
1 чашка крутого кипятка
1 ч.л. сахара
1 чашка = 240мл
Завариваем муку кипятком с сахаром, и формуем тесто в шар.
Тесто тугое.
Оборачиваем пленкой и даем полежать минимум 30 минут (дольше - лучше).
Потом разрезаем шар на 2 части, и по очереди раскатываем в пласт 3-4мм толщиной. Круглой формой 5 см вырезаем круги,
и тут же складываем под полотенце что б не высыхали. Оставшееся тесто храним там же.
Кругов должно получиться четное количество.
За тем берем из-под полотенца 2 кружочка, капаем на оба кунжутное масло (замените любым другим растительным если хотите),
размазываем пальцем по поверхности,
и складываем друг на друга смазанными сторонами внутрь.
Теперь раскатываем скалкой до максимально тонкой толщины (как бумага).
Выпекаем на сухой сковороде (желательно чугунной), на среднем огне по минутке с каждой стороны, или пока не начнут появляться коричневые точки.
Готовые блинчики разделяем на два (они очень легко разъединятся благодаря смазке маслом), и складываем стопочкой под полотенце.
Подавать либо сразу, либо попытаться не дать им высохнуть до намеченного часа. Для этого можно накрыть их второй тарелкой и обернуть обе мокрым полотенцем.
Метки: выпечка
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |